Resep: Sambal Tumpang Khas Kediri
Bahan : • 150 grm tempe setengah busuk “ lanas” • 7 buah cabai merah • 7 buah cabai rawit • 2 cm kencur • 5 butir bawang merah • 2 siung bawang putih • 2 lembar daun jeruk • 2 lembar daun salam • 1 cm lengkuas, geprok • 400 mil santan dari setengah butir kelapa • 1 sdt gula pasir • 1 sdt garam Cara membuat 1. Cucu bersih tempe lalu rebus 10 menit 2. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih setengah matang. 3. Parut kelap ambil santannya. 4. Haluskan bumbu yang sudah digoreng diatas, tambahkan kencurdaun jeruk dan lengkuas 5. Masukkan bumbu diatas kemudian rebus lagi tempe bersama bumbu halus. 6. Tambahkan daun salam, gula dan garam 7. Setelah tempe kelihatan hancur tambahkan santan 8. Kecilkan api lalu aduk jangan sampai santan pecah