Resep: Tahu Lontong Khas Jawa Timur
Bahan:
• 500 gram tahu mentah
• 4 buah lontong
• 4 siung bawang putih
• 100 gram kacang sambal
• 4 sendok makan bawang merah goreng untuk ditaburkan
• 1 sendok teh petis
• 5 sendok kecap manis
• 4 buah cabe rawit
• 2 batang daun seledri iris kecil kecil
• 100 gram kecambah kecil direbus
• Minyak goreng secukupnya
• Kurupuk kecil sebagai pelengkap
Cara membuat;
1. Potong dadu tahu mentah lalu goreng setengah matang lalu tiriskan
2. Iris bawang putih lalu goreng sampai matang
3. Gireng kacang sambal dan cabe sampai kecoklatan
4. Haluskan bawang putih bersama kacang lalu tambahkan petis, cabe rawit. Tambahkan sedikit air
5. Setelah halus tambahkan kecap manis aduh sampai rata
6. Potong lontong sesuai selera, tambahkan tahu yang sudah digoireng tadi.
7. Taburkan kecambah dan daun seledri serta bawang merah goreng diatasnya.
8. Tambahkan krupuk sebagai pelengkap.
9. Tahu lontong khas Jawa Timur sudah siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar