Resep Masakan Jawa Mak Nyuss!! Cara Membuat TUMIS DAGING
TUMIS DAGING Bahan : - 1 kg daging sapi/kambing - 1/2 kg bwang merah - 2 siung bawang putih - 1/2 kg kentang kecil - minyak goreng secukupnya - garam secukupnya Cara memasaknya : 1. daging sapi/kambing di potong - potong 2. bawang merah dikupas. kentang di cuci dan di rebus. 3. bawang merah utuh di tumis kemudian disisihkan. 4. kentang direbus dengan kulit setengah mateng. dikupas lalu di goreng sisihkan. 5. daging di tumis bersama bawang putih yang di haluskan. 6. tambahkan air sedikit, kemudian di masak sampai matang. 7. bumbui garam dan lada. goreng bawang dan kentang di campur dalam tumisan daging. aduk. 8. kecilkan api. masak sampai daging empuk, dan airnya agak kering, dihidangkan panas - panas.