Resep: UDANG PANGGANG MADU
Bahan: 400 gram udang pancet ukuran sedang, diutuh dan belah punggungnya memanjang 2 siung bawang putih, diparut 2 sendok teh air jeruk lemon 1 sendok makan kecap asin 75 gram saus tomat 2 sendok makan madu 2 sendok makan margarin, dilelehkan 1/2 sendok teh merica hitam kasar 20 buah tusuk sate Bahan Saus: 1 siung bawang putih 1/2 bh bawang Bombay, potong kotak 2 cm jahe, iris tipis 4 sdm madu 2 sdt air jeruk lemon Gula pasir, secukupnya 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdt 2 sdm margarine Garam, secukupnya Lada, secukupnya 1 sdm air Tusuk sate, rendam agar tidak gosong Pelengkap: 3 btr kentang, potong wedges, direbus, kemudian di goreng Cara membuat: 1. Tusuk udang memanjang. 2. Lumuri dengan semua campuran bumbu. Diamkan 20 menit dalam lemari es. 3. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang. 4. Saus: Aduk rata mayones, susu kental manis, seledri,dan air lemon. 5. Sajikan udang bersama sausnya dengan kentang.