Postingan

Menampilkan postingan dari April 15, 2016

Resep: UDANG PANGGANG MADU

Gambar
Bahan: 400 gram udang pancet ukuran sedang, diutuh dan belah punggungnya memanjang 2 siung bawang putih, diparut 2 sendok teh air jeruk lemon 1 sendok makan kecap asin 75 gram saus tomat 2 sendok makan madu 2 sendok makan margarin, dilelehkan 1/2 sendok teh merica hitam kasar 20 buah tusuk sate Bahan Saus: 1 siung bawang putih 1/2 bh bawang Bombay, potong kotak 2 cm jahe, iris tipis 4 sdm madu 2 sdt air jeruk lemon Gula pasir, secukupnya 1 sdt maizena, larutkan dengan 1 sdt 2 sdm margarine Garam, secukupnya Lada, secukupnya 1 sdm air Tusuk sate, rendam agar tidak gosong Pelengkap: 3 btr kentang, potong wedges, direbus, kemudian di goreng Cara membuat: 1. Tusuk udang memanjang. 2. Lumuri dengan semua campuran bumbu. Diamkan 20 menit dalam lemari es. 3. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang. 4. Saus: Aduk rata mayones, susu kental manis, seledri,dan air lemon. 5. Sajikan udang bersama sausnya dengan kentang.

Resep: Soes Keranjang Salad Buah

Gambar
Bahan Soes: 400ml susu cair 200 gram margarine 200 gram tepung terigu protein tinggi 6 butir telur 1/2 sdt garam Bahan: 100 gr buah rambutan kalengan, dibuang airnya. Potong 2 bagian. 1 buah apel merah jangan dikupas, dipotong kotak ½ buah melon, dipotong bulat 50 gram keju cheddar parut untuk taburan 1 sdm Daun mint, cincang 3 bh strawberry Bahan Saus: 2 sdm mayones 1 sdm susu kental manis putih 1 sendok makan selai kacang halus 1 sendok makan saus tomat Perasan air jeruk lemon secukupnya Cara membuat: 1. Soes: rebus margarin dan susu cair sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung terigu aduk sampai kalis dan matang. Angkat, dinginkan. 2. Masukkan kuning telur satu persatu, tambahkan garam, aduk hingga tercampur rata. 3. Masukkan adonan ke dalam piping bag, potong ujungnya, semprotkan adonan di bagian bawah cetakan muffin secara melingkar. Semprotkan juga adonan dengan bentuk huruf ‘U’. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 190 C, angkat, dinginkan, kelu...

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Gambar
Bahan: 250 gr biskuit cokelat mint / biskuit cokelat 3 sendok makan mentega, lelehkan 3 sdm gula pasir Bahan Filling: 200 gr cream cheese, suhu ruangan 3/4 cup gula 5 sendok teh tepung maizena 3 sampai 4 tetes pewarna makanan hijau 2 butir telur, kocok lepas 1 kuning telur, kocok lepas 110 cc krim kental 2 sendok teh essens peppermint 2 sendok teh vanili ektrak 1 cup choco chip Cara membuat: 1. Hancurkan biskuit cokelat dan mentega dengan food prossecor. 2. kemudian tuang kedalam loyang bulat, tekan-tekan hingga rata. 3. Dalam wadah lain kocok cream cheese, gula, dan maizena hingga rata. tambahkan telur dan kuning telur, kocok dengan keceptan rendah hingga rata. 4. masukkan vanili ektrak, essens peppermint, dan pewarna hijau, aduk rata. 5. masukkan chocolate chips. aduk rata. 6. tuang diatas remahan biskuit. ratakan. 7. panggang dengan cara au bain marrie dengan suhu 160 derajat celcius kurang lebih 50-60 menit hingga matang. angkat. dinginkan. 8. Potong-potong sajika...

Resep: BAKSO KELAPA MUDA

Gambar
Bahan : 250 gr daging sapi giling 3 siung bawang putih, goreng, haluskan 2 sdm bawang bombay, haluskan 25 gr es batu 1 sdt garam merica bubuk, secukupnya 1/4 sdt pala bubuk 50 gr tepung sagu 50 gr tepung terigu 2 btr kuning telur, sebagai perekat 50 gr kelapa muda, potong kecil-kecil 50 gr kelapa muda, keruk pajang Bahan Kuah: 1 1/2 liter air kelapa muda 2 siung bawang putih, memarkan 1/2 buah bawang bombay, cincang dengan menggunakan Quick Chef 2 cm jahe, memarkan 2 batang daun bawang, potong serong Garam, secukupnya merica bubuk, secukupnya gula pasir, secukupnya 1/2 sdt pala bubuk Bahan Taburan: 2 sdm bawang goreng 2 batang seledri Cara membuat: 1. Campurkan daging giling, bawang putih, bawang bombay, es batu, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan telur ke dalam Quick Chef. Aduk sampai rata. 2. Masukkan tepung sagu, tepung terigu. Aduk rata. 3. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata, bentuk bulat. 4. Rebus air dalam Tchef Casserol hingga mendidih hingga bakso mengembang d...

Resep: KUE LIPAT SARIKAYA

Gambar
Bahan : 125 gram tepung terigu 200 ml susu cair 1/2 sdt ragi instant 25 gram gula pasir 1 butir telur, kocok dengan Quick Shake 1/4 sdt garam 1 sdm margarin, cairkan Selai Srikaya: 500 gr daging buah srikaya, haluskan 50 ml air 250 g gula pasir 3 tetes pewarna makanan berwarna hijau 100 gr keju cheddar, parut dengan Handy Greater 1/4 sdt garam Perasan jeruk lemon Hiasan ; daun pandan Cara membuat: 1. Selai: Tuang srikaya halus kedalam Tchef Frypan, masak diatas api sedang sambil aduk- aduk hingga kental. Masukkan gula pasir, masak kembali hingga selai kental dan gula larut. 2. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata. Angkat, biarkan dingin. 3. Campur tepung terigu dengan susu, ragi instant dan gula pasir, aduk rata, masukkan telur dan margarin cair, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. 4. Panaskan Tchef Frypan, olesi dengan sedikit margarin, tuangkan adonan dan masak hingga matang, angkat. 5. Ambil satu kue selagi panas, olesi dengan selai sarikaya, taburi keju, lipat dua d...

Resep: PEANUT GATEAU AFRICAN

Gambar
Bahan: 100 gr butter. Lelehkan. 10 kuning telur 1 putih telur 75 gr gula pasir 50 gr tepung terigu protein sedang 15 gr susu bubuk 1 sdm susu kental manis 20 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder 1/2 sdt coklat pasta 1/4 sdt garam Bahan filling: 350 ml susu segar 75 gr gula pasir 75 gr selai kacang craemy 35 gr tepung maizena, encerkan dengan 2sdm air. 1 btr kuning telur, kocok dengan larutan maizena Bahan taburan: 50 gr coklat bubuk 50 gr gula donat Cara membuat 1. Cake: Kocok telur, dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk baking powder, susu bubuk yang sudah diayak, dan susu kental manis. aduk rata. Terakhir masukkan butter yang dilelehkan dan cokelat pasta, aduk dengan teknik melipat. 2. Masukkan ke loyang ukuran 22x22x4 3. Oven 40 menit dengan suhu 180. 4. Filling: Masak susu dan gula sampai mendidih, masukkan selai kacang masak sebentar, kecilkan api, masukkan larutan maizena dan kuning telur, aduk terus sampai tercampur rata and lembut. M...

Resep: SOUP BUNTUT GORENG KUAH TOMAT

Gambar
Bahan: 500 gram buntut sapi 200 gram wortel potong bulat 100 gram kapri siangi 100 gr kacang merah kalengan 3 buah tomat rebus, buang biji, haluskan dengan Quick Chef 3 butir cengkeh 3 cm kayumanis 3 cm jahe memarkan 100 gram saus tomat 2 3/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh pala bubuk 1 tangkai seledri potong- potong 2 batang daun bawang potong 1 cm 2 1/2 liter air Bumbu Halus: 12 butir bawang merah 6 siung bawang putih 1 1/2 sendok teh merica Bahan Pelengkap: 100 gram emping goreng 2 sendok makan bawang goreng Nasi putih Cara membuat: 1. Rebus buntut dengan Tchef Casserole selama 45 menit. Angkat buntut. Saring kaldunya. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 2.000 ml. 2. Rebus kembali kaldu dengan Tchef Casserole. 3. Panaskan minyak dalam Tchef Frypan. Tumis bumbu halus, pala bubuk, jahe, kayumanis, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan kaldu. 4. Tambahkan tomat halus, wortel, kapri, kacang merah, saus tomat, garam, merica bubu...

Resep: CARANG GESING KELAPA MUDA

Gambar
Bahan : Gula merah 125 gram Telur ayam 2 butir, kocok lepas Santan 450 ml Garam 1/4 sdt Pisang raja tua 5 buah, potong bulat Roti tawar 3 lembar, potong dadu kecil Kelapa muda 1/2 butir, ambil dagingnya 50 gr sagu mutiara/pacar cina, rebus Daun pandan 3 lembar, potong-potong sepanjang 3 cm Daun pisang dan lidi secukupnya Cara membuat: 1. Campur gula merah dengan santan, aduk rata dan saring. 2. Tambahkan telur ke dalam cairan santan, kocok rata. 3. Masukkan pisang, roti tawar dan kelapa muda ke dalam adonan, aduk rata. 4. Letakkan daun pandan dalam takir, masukkan beberapa sendok adonan pisang hingga hampir penuh.beri 1 sendok makan pacar cina. 5. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. 6. Sajikan.

Resep: PEAR CINAMMONS COOKIES

Gambar
Bahan: 200 gr mentega tawar 100 gr gula halus 1 btr telur 300 gr tepung terigu proteun rendah 30 gr maizena 1 1/2 bh pear kuning, potong dadu kecil 1/4 sdt garam Topping : 100 gr selai pear atau apel 1 bh pear kuning, potong dadu kecil 50 gr gula pasir 1 sdt kayu manis Cara membuat: 1. kocok mentega tawar dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur kocok hingga rata. 2. Masukkan tepung terigu dan maizena, aduk rata. Tambahkan potongan pear, aduk perlahan hingga rata. 3. Giling adonan setebal ½ cm lal potong 10 x 2 cm, susun diatas loyang, olesi bagian atas kue dengan selai dan taburi pear, gula pasir dan kayu manis bubuk. 4. Panggang hingga matang selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.

Resep: SCRAMBLED EGG CUPS

Gambar
Bahan: 4 lembar roti, buang bagian pinggirnya 2 sdm mentega 3 butir telur 1 sendok makan daun bawang cincang 3 sdm susu cair 1/4 sendok teh garam 1/8 sdt merica bubuk 100 gr keju cheddar, parut Cara membuat 1. Giling roti dengan rolling pin. 2. Oleskan roti dengan satu sendok teh mentega. 3. Letakkan roti kedalam loyang muffin, sambil ditekan-tekan. Panggang pada suhu 200° C selama 15 menit atau sampai kering. 4. Sementara itu, dalam mangkuk kocok telur, daun bawang, garam dan merica. 5. Panaskan wajan, cairkan mentega yang tersisa. Tuang campuran telur, masak dan sambil diaduk-aduk sampai telur benar-benar matang. 6. Ambil 1 sendok adonan telur masukkan ke dalam loyang muffin yang sudah diisi dengan roti. taburi dengan keju. Panggang 1-2 menit. sampai keju meleleh

Resep: BANDENG ISI BAKAR BUMBU TALIWANG

Gambar
Bahan: 1 ekor ikan bandeng ukuran 500gr 150 gram tahu, haluskan 1 butir telur, kocok lepas 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas dimemarkan 1/2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air, larutkan 2 sendok teh gula merah 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 4 sendok makan minyak goreng 4 lbr roti tawar, larutkan. Bumbu halus: 6 butir bawang merah 4 buah cabai merah keriting 2 bh cabai rawit merah 3 siung bawang putih 2 cm kencur 1 sdt terasi 1 bh tomat 2 btr kemiri 1 sdm air jeruk limo 1 sendok teh garam 1/4 sdt gula Cara membuat: 1. Rendam roti tawar dengan santan 100 cc. 2. Keluarkan isi daging bandeng cukup dengan dipukul-pukul. 3. Keluarkan daging bandeng dengan sendok. Buang tulang tengahnya. 4. Sisihkan daging dari kulitnya masukkan kedalam mangkuk. 5. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak tambahkan 1 lembar daun salam, tumis hingga matang. 6. Haluskan daging bandeng dengan food processor, tambahkan tahu dan roti tawaryang sudah direndam santan. 7. Tambahkan bumbu yang sud...

Resep: ROTI GULUNG SOSIS KEJU

Gambar
Bahan: 300 gram tepung terigu protein tinggi 100 gram tepung terigu protein sedang 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram) 75 gram gula pasir 20 gram susu bubuk 1 butir telur 1 kuning telur 225 ml air 75 gram margarin 1 sendok teh garam Bahan Isi: 6 buah sosis sapi 100 gr keju cheddar, potong memanjang Bahan Olesan: 75 ml susu evaporated 1 btr kuning telur Bahan Taburan: Keju potong kotak kecil Oregano Cara membuat: 1. Campur tepung terigu, ragi instan, garam, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. 2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. 3. Kempiskan adonan. Timbang masing – masing adonan 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. 4. Giling tipis memanjang adonan. Potong 4 bagian pada salah satu bagian ujung adonan. Letakkan sosis dan keju pda bagian sisi lain. Gulung. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Dan taburi dengan keju dan oregano. 5. Oven 12 menit denga...

Resep: DADAR GULUNG UNGU KLAPERTART KEJU

Gambar
Bahan: 100 gram ubi ungu, dipotong kecil, diblender bersama 400 ml air 125 gram tepung terigu protein rendah 4 sendok makan susu kental manis 3 sendok makan santan kental instan 2 butir telur 1/2 sendok teh vanili 1/2 sendok teh garam 5 tetes pewarna ungu 3 sendok makan mentega, dilelehkan Bahan vla klapertart : 400 ml air 50 gram keju, parut 50 gram gula pasir 1/4 sendok teh esens vanila 20 gram susu kental manis 50 gram maizena, dilarutkan di dalam 50 ml air 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang 50 gram kacang kenari, disangrai, dicincang kasar 50 gram kismis, dipotong 2 bagian Bahan taburan : 200 gram keju cheddar, diparut panjang Cara membuat: 1. Bahan kulit, campur blenderan ubi ungu, tepung terigu, susu kental manis, santan kental, telur, vanili bubuk, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata. 2. Tuang mentega leleh sedikit- sedikit sambil diaduk rata. 3. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan anti lengket.Sisihkan. 4. Bahan vla klapertart, rebus air dan keju parut sampai...

Resep: BROWNIES JAGUNG

Gambar
Bahan : 150 gram margarin 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong 150 gram Jagung manis, diparut halus 50 gr jagung manis, pipil 3 butir telur 100 gram gula pasir 120 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 1 sdt garam Bahan taburan: 2 sdm Gula halus Cara membuat: 1. Panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan kental. 2. Kocok telur dan gula pasir sampai larut. 3. Masukkan campuran margarin dan jagung. Kocok rata. 4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan jagung pipil, aduk rata. 5. Tuang di loyang 30 x 10 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat. Dinginkan. 7. Sajikan.

Resep: DUO DIM SUM

Gambar
Bahan Kulit: 100 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung tangmien 1/4 sendok teh garam 1 butir telur, dikocok lepas 30 ml air hangat Bahan Isi: 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan 50 gram udang kupas, dicincang halus 2 siung bawang putih, dihaluskan 2 batang daun bawang, diiris halus 2 putih telur sebagai perekat 2 sendok makan air es 25 gram tepung maizena 50 gram wortel, diserut halus 2d gr kol, iris halus 1 btng daun bawang, cincang halus 1 sendok teh garam merica bubuk, secukupnya 1/4 sendok teh gula pasir 25 gram wortel serut untuk taburan Pelengkap: Saus sambal Mayonaise Cara membuat: 1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, dan garam. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit- sedikit. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang. 2. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung tangmien sampai ketebalan paling tipis. Bentuk bulat diameter 10 cm. Sisihkan. 3. Isi: Uleni rata ikan tenggiri, udang, bawang putih, daun b...

Resep: COOKIES CANDY

Gambar
Bahan: 150 gram margarin 100 gram gula tepung 1 butir telur 1 sendok teh esens vanila 250 gram tepung terigu protein sedang 30 gram tepung maizena 15 gram susu bubuk 1 sendok teh baking powder 135 gram permen aneka rasa buah Bahan Hiasan: 100 gr Dark Chocolate, lelehkan. Permen warna-warni, dicincang sebagai taburan. Cara membuat: 1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur dan esens vanila. Kocok rata. 2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. 3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan permen rasa buah. Bulatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. 4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. 5. celupkan bagian atas dengan cokelat leleh. Taburkan dengan cincangan permen warna warni diatasnya.

Resep: Black Forest Pizza

Gambar
Bahan Kulit: 350 gram tepung terigu protein tinggi 15 gram cokelat bubuk 1/2 sendok teh baking powder 25 gram gula pasir 1 1/4 sendok teh ragi instan (5 gram) 25 gram susu bubuk 225 ml air 50 gram mentega tawar 1 sendok teh garam Bahan Toping: 600 gram butter krim 300 gram selai dark cherry 225 gram dark cooking chocolate, diserut dengan peeler Cara membuat: 1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk sampai rata. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 2. Tambahkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit sampai mengembang. 3. Kempiskan adonan. Bagi 3 bagian adonan. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit dalam keadaan tertutup. 4. Pipihkan adonan dan giling tipis bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan. Diamkan 30 menit sampai mengembang. 5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan. 6. Se...

Resep: NASI MERAH LAPIS SAYURAN

Gambar
Bahan Nasi: 400 gram beras merah, dicuci bersih 3 siung bawang putih, dimemarkan 1 cm jahe, dimemarkan Garam, secukupnya 500 ml air kaldu ayam 1 sendok makan minyak untuk menumis Bahan Tumisan sayuran: 100 gram brokoli, potong kecil-kecil 50 gram wortel, dipotong kotak 50 gr jagung manis pipil 50 gram udang kupas, cincang kasar 1 siung bawang putih, dicincang halus 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus 1 sendok teh kecap ikan 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1 sdt kaldu ayam 1 batang daun bawang, iris halus 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat: 1. Tumisan: panaskan minyak dalam TChef Wok Pan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum 2. Masukan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan brokoli, wortel, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai meresap dan matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Sisihkan. 4. Nasi: tumis bawang...