Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 9, 2016

Resep Maknyus; Bakso Malang Yaamyy

Gambar
Bahan: Bumbu kuah : 6 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1500 ml air (didihkan) 1/2 sdt merica bubuk 3 sdm bawang merah goreng ( 1sdm masukkan di kuah 2 sdm untuk taburan) Bakso : 2 siung bawang putih (haluskan) 1 siung bawang merah (haluskan) 1 sdt garam 2 sdm gula 1/4 sdt lada bubuk 500 gram daging sapi (saya pakai daging ayam) 3 sdm tepung tapioka 1 butir telur 2 buah sosis (potong kecil-kecil) 1 sdt bubuk cabe 1500 ml air mendidih Bahan pelengkap : 2 keping mie telur 5 lembar kulit pangsit 250 gram kubis potong tipis 2 batang daun bawang ( potong halus) 3 batang seledri (potong halus) 3 buah tahu secukupnya minyak goreng secukupnya kecap manis secukupnya saus cabe Cara masak: 1 Haluskan 2 buah bawang merah dan 2 buah bawang putih. Parut 2 siung bawang putih yang lain. Masukkan bumbu halus ke dalam air yang mendidih. Kemudian masukkan bawang putih parut, lada bubuk, gula dan garam. Tes rasa. 2 Didihkan 1500ml air dalam panci yang berbeda. Hal...

Resep: Bakso Malang (Pangsit Goreng, Batagor Tahu & Bakso Goreng)

Gambar
Bahan: bahan adonan baso : 200 gram daging sapi/ayam/ udang 80 gram tepung sagu 6 siung bawang putih 2 putih telur 2 sdm ketumbar bubuk 1 sdm garam 1/2 sdt merica 1 sdm kaldu bubuk secukupnya air es dan minyak sayur bahan kuah : sedikit ayam untuk kaldu 2 bunga lawang agar harum secukupnya bawang daun dan seledri secukupnya air,gula,garam dan merica 6 buah bawang putih (geprek+cincang halus) bahan lain : 5 buah tahu putih ukuran besar (belah dua) 20 lembar pangsit bahan pelengkap : secukupnya selderi, cabe rawit, kecap manis,saus sambal,jeruk, bawang daun atau bawang goreng Cara masak: 1 Blender atau chop daging + putih telur + garam + kaldu bubuk + ketumbar bubuk + merica bubuk + air es hingga halus. 2 Campur dengan tepung sagu sedikit demi sedikit.aduk rata 3 Belah menjadi 2 bagian tahu lalu pitong tengah nya. Isi dengan bahan bakso. 4 Siapkan tahu jika belum digoreng simpan terlebih dahulu dikulkas agar tidak asam 5 Goreng tahu hingga matang. Lakukan ...

Resep: Bubur Manado 2

Gambar
Bahan: 250 gram jagung (pisahkan dr bonggolnya) 100 gram labu kuning (sesuai selera) 1 ikat bayam 1 ikat kacang panjang 100 gram rebung iris tipis (sesuai selera) 200 gr udang kupas 2 buah tomat 1 ikat daun kemangi 6 siung bawang putih 3 siung bawang merah 2 sdt garam, gula, penyedap rasa & merica (sesuai selera) 250 gr teri medan/ikan kering Cara masak: 1 Masak nasi dan jagung dalam wadah, tambahkan 500 ml air. Aduk sesekali. 2 Masukkan labu yang sudah dipotong kotak kecil-kecil agar mudah lunak. Campurkan ke dalam bubur, tambah air jika mulai kering. Sesekali aduk hingga nasi, jagung dan labu berubah menjadi bubur 3 Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga harum. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masukkan tumisan ke dalam bubur yang masih dimasak, aduk rata. 4 Masukkan rebung (boleh dihilangkan jika tidak suka) dan kacang panjang. Masukkan garam, merica, gula dan penyedap rasa hingga sesuai selera. Aduk rata. 5 Jika kadar air sudah mula...

Resep: Bubur Ayam Oatmeal (super easy & quick)

Gambar
Bahan: 4 sdm quaker oatmeal quick cooking 2 siung bawang merah, iris tipis 200 ml air 2 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 1 lembar daun jeruk, potong kecil2 1 sdt garam secukupnya Merica secukupnya Royco 1/4 sdt bubuk bawang putih 1 batang daun bawang Topping: 1 sdt kecap manis 1 butir telur rebus ayam suwir bawang goreng kacang kedelai kerupuk Cara masak: 1 Masukkan minyak goreng dan minyak wijen, lalu tumis bawang merah sampai harum. 2 Masukkan air, oatmeal, dan daun jeruk. Tunggu sampai kental. 3 Masukkan garam, merica, royco dan bubuk bawang putih. Aduk, tes rasa. Masukkan daun bawang. Matikan api. 4 Sajikan dalam mangkuk, dan masukkan kecap manis, dan susun topping diatasnya. Bubur ayam oatmeal siap disajikan

Resep: Bubur Manado 1

Gambar
Bahan: 150 gr beras 1 ikat kangkung/bayam petik dan siangin 100 gr labu kuning 1 buah jagung. sisir segenggam kemangi 3 biji sereh 3 siung bw. putih secukupnya garam dan penyedap pelengkap ikan asin goreng dan sambal tomat terasi Cara masak: 1 Haluskan bawang putih dan garam. Sisihkan 2 Masak beras dengan air sekitar 1000 ml. Masukkan labu kuning dan jagung sisir. Masak hingga menjadi bubur halus. Jika kurang air tambahkan air hangat. 3 Masukkan bw. Putih halus dan sereh. Aduk2, masukkan penyedap dan garam. Cicipi 4 Terakhir masukkan sayuran. Kangkung dan kemangi. Aduk2 sebentar angkat, hidangkan dengan pelengkap.

Resep: Bubur Manado 1

Gambar
150 gr beras 1 ikat kangkung/bayam petik dan siangin 100 gr labu kuning 1 buah jagung. sisir segenggam kemangi 3 biji sereh 3 siung bw. putih secukupnya garam dan penyedap pelengkap ikan asin goreng dan sambal tomat terasi 1 Haluskan bawang putih dan garam. Sisihkan + 2 Masak beras dengan air sekitar 1000 ml. Masukkan labu kuning dan jagung sisir. Masak hingga menjadi bubur halus. Jika kurang air tambahkan air hangat. + 3 Masukkan bw. Putih halus dan sereh. Aduk2, masukkan penyedap dan garam. Cicipi + 4 Terakhir masukkan sayuran. Kangkung dan kemangi. Aduk2 sebentar angkat, hidangkan dengan pelengkap.

Resep: BUBUR CADIL BERAS KETAN

Gambar
BAHAN ADONAN 4 sdm Tepung beras ketan 1 Sdm Tepung beras 1 Bungkus santan kara ukuran kecil 1/2 Sdt garam BAHAN REBUSAN 1 Sdm Tepung beras 1 Sdm Tepung sagu Secukupnya Air untuk merebus adonan 2 bulatan Gula aren / gula jawa ukuran kecil BAHAN SANTAN 1 Bungkus santan kara ukuran kecil Secukupnya Air secukupnya Garam Cara masak: 1 Campur semua bahan adonan jadi satu (di sini saya menambahkan santan sebagai pengganti air supaya adonan lebih gurih) adonan jangan terlalu encer supaya bisa di bentuk bulat/bola 2 Bentuk adonan seperti bola atau kelereng atau sesuka selera. 3 Panas kan air / campur semua bahan rebusan jangan lupa gula aren/gula jawa di sisi lebih dulu supaya cepat larut. 4 Setelah air mendidih masukan adonan satu persatu biarkan sebentar sampai adonan ngapung / nyambung sambil di aduk pelan. 5 Angkat bubur yang sudah matang, lalu rebus air santan sampai mendidih (aduk sewaktu merebus supaya santan tidak pecah/ blonde)___saya pribadi tidak menggunak...

Resep: Energized Oatmeal Porridge

Gambar
Bahan: 5 sendok makan oatmeal quaker (kemasan biru) 250 ml air secukupnya garam/kaldu jamur (aku pake sekitar 1/4 sdt) secukupnya maggi seasoning sekitar 1/2 sdt 1 butir telur secukupnya abon sapi sebagai taburan makin enak (bisa tambah kerupuk / kacang dua kelinci / kacang pilus) Cara masak: 1 Panaskan air, setelah mendidih masukkan oatmeal, aduk rata 2 Tambahkan garam/kaldu jamur dan maggi seasoning secukupnya (kalo aku ga banyak2 ga sampe gurih banget, jadi disesuaikan aja ya tingkat keasinan nya ^_^) 3 Masukkan telur, aduk sesekali supaya telur nya ga terlalu hancur. 4 Masak hingga kekentalan yang di inginkan, angkat dan sajikan