Resep: Lontong Kikil Khas Madura
Bahan :
• ½ kg kilil sapi yang sudah dibakar dan dibersihkan
• 8 butir bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 ruas jari kayu manis
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
• 3 lembar daun jeruk
• 1 butir tomat
• 1 batang bawang pre
• Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat
1. Cuci bersih kikil lalu potong sesuai selera lalu rebus sampai empuk.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan garam lalu tumis sampai harum
3. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam rebusan kikil lalu kecilkan api.
4. Masukkan daun jeruk, jahe, kayu manis
5. Rebus sampai bumbu meresap
6. Potong bawang pre lalu masukkan dan tambahkan gula pasir
7. Setelah aroma dam bumbu meresap taburi dengan bawang merah goreng
8. kikil sudah siap dihidangkan bersama lontong yang sudah dipotong-potong
Komentar
Posting Komentar