Resep: Sup Buntut Sapi
Bahan:
• 1 kg Buntut sapi betina Segar
• 250 gram kentang
• 250 gram wortel
• 200 gram brokoli hijau
• 100 gram kacang kapri
• 5 siung bawang putih
• ½ sendok teh merica bubuk
• 3 batang bawang pre
• 1 batang seledri
• 5 butir bawang merah untuk
digoreng lalu ditaburkan.
• Gula pasir dan garan secukupnya
Cara membuat:
1. Potong buntut sapi menjadi 20 bagian
2. Cuci bersih lalu rebus dengan 2 liter air sampai dangingnya lunak
3. Potong kentang bentuk dadu
4. Potong wortel bentuk dadu pula
5. Potong brokoli menjadi kecil-kecil
6. Potong kacang kapri
7. Haluskan bawang putih dengan garam dan merica bubuk lalu ditumis hingga harum
8. Masukkah bumbu yang sudah ditumis dan potongan sayuran diatas kedalam kaldu dan buntut sapi
9. Rebus hingga bumbu meresap
10. Potong bawang pre lalu masukkan pada rebusan sup diatas kemudian tambahkan gula pasir
11. Potong daun seledri lalu taburkan
12. Setelah semua matang goreng bawang merah yang diiris tipis kemudian taburkan diatas sup
13. Sup yang lezat sudah siap kita hidangkan
Komentar
Posting Komentar