Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 29, 2016

Resep: Pudding Peach

Gambar
Bahan-Bahan : Peach kaleng ukuran 820gr (besar) Lapisan A : 4bh Peach 200cc Air dari buah Peach kaleng 300ccAir Putih 1bks Nutrigel plain (agar2 juga bisa, tapi mengerasnya lebih lama) 2sdm / 35gr Gula pasir (gula pasir yang aku pake murni sekali, jadi rasanya manis. Takaran gula bisa disesuaikan dgn selera masing2) Lapisan B : 1btr putih telur 100cc Air sisa dari buah Peach kaleng 350cc Air putih 2sdm Susu kental manis Carnation 1bks Agar-agar 2sdm / 35gr Gula pasir Cara Membuat : Lapisan A : 1. Iris tipis buah peach lalu disusun pada loyang. 2. Campurkan air dari buah Peach kalengan, air putih, nutrigel,dan gula pasir pada panci. 3. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk. 4. Setelah masak, angkat dan masukan pada loyang yang telah di isi dengan irisan buah Peach secara perlahan hingga adonan habis lalu tiriskan. Lapisan B : 1. Kocok putih telur hingga membentuk busa. 2. Blender air sisa dari buah peach kalengan dengan air putih. ...

Resep: Kolak Susu

Gambar
Bahan-Bahan : 300 gr pisang kepok dan umbi-umbian yang berkualitas baik ( bisa ubi jalar, cilembu, singkong, talas atau ubi ungu, kupas kulitnya lalu dipotong dadu ) 75 gr kolang-kaling, dipotong dua 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih ) 200ml santan kelapa (kalo mau tanpa santan sama sekali, bagian ini bisa diganti dengan susu cair) 400ml air bersih 400 ml Susu cair 1/2 sendok teh garam halus 1/2 sendok teh vanili extract Cara Membuat : ubi dicuci dengan air sampai benar-benar bersih kemudian kip as dan potong dadu. masukkan santan kelapa, susu, garam, pandan dan air kedalam panci, aduk rata rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk-aduk masukkan potongan ubi kedalam rebusan susu, tunggu sampai ubi setengah matang, tambahkan potongan pisang dan kolang-kaling. kolak susu siap disajikan dengan saus gula Jawa. Saus gula Jawa: rebus 250 gr irisan Gula Jawa dengan 125 ml air, 1 lbr pandan dan 1/4 sdt garam. Didihkan sampai agak mengental

Resep: Dadar Gulung Vanilla Cokelat isi Vla, berries dan Nutella

Gambar
Bahan-Bahan : Bahan Dadar : 150 gram tepung terigu 2 butir telur 1/4 sdt garam 100 cc air 150 cc susu cair 50 gram mentega, cairkan 1 sdt vanilla extract 2 sdt cokelat bubuk. Bahan Pastry Cream : 2 btr kuning telur 50 gr tepung Maizena 500 cc susu segar 75 gr gula pasir 1sdm butter 1 sdt vanilla extract Cara Membuat I: Campur semua bahan kecuali cokelat bubuk kedalam blender, blend selama 10 Detik sampai semuanya tercampur rata dan halus. Tuang 3/4 adonan kedalam mangkuk, sisihkan. Tambahkan 2 sdt cokelat bubuk kedalam sisa adonan di blender dan blend hingga tercampur rata. Panaskan wajan datar ukuran 20cm, olesi dengan sedikit minyak (Jika perlu), tambahkan sedikit adonan cokelat dengan menggunakan squeeze bottle atau sendok, tambahkan adonan vanilla. Buatkan dadar tipis lalu sisihkan. Cara Membuat II: Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang ...