Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 2, 2016

Resep: Strawberry Panna Cotta

Gambar
Bahan: 15 g gelatin bubuk, tim bersama 3 sdm air panas hingga larut 150 ml susu cair 500 ml krim kental 100 g gula pasir 2 sdt vanili bubuk Saus: 250 g stroberi 1.5 sdm gula pasir 0.5 sdt merica hitam bubuk Cara membuat 1. Puding: campur larutan gelatin dengan susu cair, aduk rata. 2. Jerang krim dan gula pasir di atas api kecil sambil terus di aduk hingga gula larut, angkat. 3. Tambahkan campuran susu-gelatin dan vanili, aduk selagi panas hingga gelatin matang dan benar-benar larut. 4. Saring adonan puding, masukkan ke dalam 6 buah mangkok bening kecil. Simpan di lemari es hingga mengeras. 5. Masukkan semua bahan saus ke dalam blender. Proses hingga halus. Pindahkan ke dalam mangkuk, simpan dalam lemari es hingga saat digunakan. 6. Keluarkan puding dari lemari es, sajikan dingin dengan sausnya.

Resep: Panacotta Strawberry

Gambar
Bahan: 250 ml susu cair 100 gram gula pasir 2 sdm gelatin, tim dengan 100 ml air panas hingga bening 250 ml krim kental, kocok hingga kaku ½ sdt vanili bubuk Lapisan Strawberry: 50 ml air 50 gram gula pasir 250 gram buah stroberi segar, bersihkan, haluskan Cara membuat 1. Siapkan 6 buah gelas saji (@200 ml).sisihkan 2. Masak susu cair bersama gula hingga mendidih dan gula larut, angkat 3. Masukkan gelatin, krim kental, dan vanili ke dalam adonan susu, aduk hingga rata 4. Tuang 150 ml adonan ke dalam masing-masing gelas, ratakan. Diamkan hingga agak membeku 5. Lapisan strawberry: masak air bersama gula hingga gula larut. Tambahkan stroberi halus, aduk rata. Angkat 6. Tuang 50 ml adonan lapisan stroberi di atas lapisan pertama, ratakan. Diamkan hingga membeku. Simpan dalam lemari pendingin 7. Sajikan dingin

Resep : Fettucine Saus Jamur

Gambar
Bahan: 250 g fettucine kering air Saus: 2 sdm mentega tawar 50 g bawang bombay, cincang kasar 1 siung bawang putih, cincang 100 g jamur champignon, iris tipis 150 g daging ayam, iris kasar 1 sdm tepung terigu 250 ml susu cair 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt oragano kering 1/2 sdt basil kering 1 lembar bayleaf 1 sdt garam Taburan: 1 sdt peterseli cincang halus 100 g keju cheddar, serut kasar Cara Membuat: 1. Didihkan air, rebus fettucine hingga lunak. 2. Angkat dan tiriskan. 3. Saus: 4. Lelehkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. 5. Masukkan jamur, aduk hingga layu. 6. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku. 7. Taburi tepung terigu, aduk rata. 8. Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih. 9. Tambahkan bumbu, didihkan kembali. 10. Masukkan fettucine, aduk hingga rata. 11. Angkat, sajikan dnegan bahan Taburan.

Resep : Oseng Bunga Pepaya Tauco

Gambar
Bahan: 250 g bunga pepaya, bersihkan 2 sdm minyak sayur 3 siung bawang putih, iris tipis 4 butir bawang merah, iris tipis 1 buah cabai hijau, iris kasar 1 buah cabai merah, iris kasar 5 buah cabai rawit merah, iris kasar 1 sdm tauco 50 g udang kupas, cincang kasar 75 g tekokak, bersihkan 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk Cara Membuat: 1. Rebus bunga pepaya dalam air mendidih beberapa saat hingga layu. 2. Angkat dan tiriskan. Rendam segera dalam air es hingga dingin lalu tiriskan. 3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. 4. Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit lalu aduk hingga layu. 5. Masukkan tauco, aduk hingga wangi. 6. Tambahkan udang,aduk hingga berubah warna. 7. Masukkan bunga pepaya dan tekokak, aduk hingga tekokak layu. 8. Tambahkan kecap manis, kecap asin dan merica. 9. Aduk hingga rata lalu angkat.

Resep : Apple Bread Pudding

Gambar
Bahan: 150 g roti tawar, potong-potong 25 g mentega tawar 500 g apel Royal Gala dan Wahington , iris tipis membujur 1 g jahe bubuk 1 g pala bubuk 250 g susu segar 100 ml krim segar 75 g gula pasir 2 g garam 200 g (3 butir) telur ayam, kocok lepas ½ sdt esens vanili mirror jelly 25 g almond iris 1 sdm gula bubuk Cara membuat: Semir wadah tahan panas dengan mentega. Susun potongan roti tawar di dalamnya. Sisihkan. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis apel hingga agak layu. Beri jahe dan pala, aduk. Angkat. Susun apel berselang-seling dan sedikit menumpuk di keliling wadah. Sisihkan. Campur susu, krim, gula, garam dan telur, aduk-aduk hingga rata. Tuangkan ke dalam wadah. Diamkan beberapa saat agar susu meresap ke dalam roti. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga kecokelatan permukaannya. Angkat. Olesi jelly. Taburi almond dan gula bubuk. Sajikan hangat atau dingin.

Resep: Mousse Peach

Gambar
Bahan: 250 g buah peach kalengan, tiriskan, potong-potong 100 ml air buah peach 1 sdm air jeruk lemon 50 g gula pasir 30 g gelatin bubuk 250 ml whipping cream/fresh cream Hiasan: Whipped Cream Potongan Peach Cara Membuat: 1. Masukkan buah peach dan airnya dalam mangkuk blender. 2. Proses hingga lembut. Tuang ke dalam panci. 3. Campur dengan air jeruk dan gula, masak hingga mendidih. Angkat. 4. Larutkan gelatin dengan 2 sdm air panas. Aduk hingga bening. 5. Campur dengan peach halus, aduk hingga rata. 6. Simpan dalam lemari es hingga agak kental. 7. Kocok krim hingga kental, aduk dengan peach halus hingga rata. 8. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Simpan dalam lemari es hingga beku. 9. Beri Hiasan. Sajikan.

Resep: Selada Mangga Kepiting

Gambar
Bahan: 300 g daging mangga Indramayu mengkal, serut halus memanjang 100 g tauge besar, bersihkan 1 tangkai daun ketumbar, potong kasar 4 buah cingkong kepiting imitasi, kukus Saus: 2 sdm saus ikan 1 sdm air jeruk nipis 3 sdm air masak Bumbu, haluskan: 2 buah cabai merah 1 buah cabai rawit merah 2 siung bawang putih 2 sdt gula pasir ½ sdt garam Cara membuat: Saus: Aduk saus ikan, air jeruk, air dan bumbu halus hingga rata. Aduk bahan salad dengan Saus hingga rata. Taruh dalam piring saji, beri cingkong kepiting. Taburi daun ketumbar. Sajikan segera.