Resep: SOP AYAM RUMPUT LAUT
Bahan: 200 gram dada ayam tanpa tulang potong kotak 100 gr rumput laut, potong- potong 150 gram wortel, dipotong- potong kotak 100 gram kapri, siangi 100 gram jagung manis pipil 1 sdt seledri kering 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 2000 ml kaldu ayam 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 sendok teh pala bubuk 1 buah tomat, potong- potong 3 siung bawang putih 1 sdm margarin Cara membuat: 1. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum masukkan kaldu. Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan daging ayam rebus hingga berubah warna, masukkan rumput laut, seledri, dan wortel. Kemudian masukkan kapri, jagung manis, dan daun bawang sampai mendidih dan harum. 2. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan tomat. Masak sampai layu. 4. Sajikan dengan nasi putih.