Resep: Roti Maryam Khas Madinah


Bahan :
• 500 gram tepung terigu protein tinggi
• 50 gram margarine • 2 butir telur
• 75 ml minyak untuk adonan • 200 ml air
• 1 ½ sendok teh garam
• 100 ml minyak untuk celupan

Cara membuat:
1. Aduk tepung terigu, telor garam dan air sampai sampai kalis serta dibanting-banting sampai lembut
2. Bentuk bulat adonan lalu tarur pada baskom kemudian ditutup lap bersih kukang lebih 1 sampai 2 jam
3. Ambil adonan sebesar telor lalu buat bola-bola kemudian diamkan lagi sekitar 20 menit.
4. Tipiskan adonan dengan tangan seperti membuat martabak diatas porselin yang diolesi minyak
5. Cairkan margarine kemudian percikkan diatasnya lalu gulung dan dinginkan didalam lemari es 10 menit
6. Pipihkan adonan yang sudah dingin sasuai selera ketebalannya satu persatu kemudian panaskan sedikit diatas Teflon yang sudah diolesi margarine
7. Goreng dengan api kecil satu persatu sampai warna kecoklatan dan matang
8. Beri susu kental manis lalu taburkan parutan keju atau coklat untuk topingnya
9. Roti maryam yang lembut dan enak siap dihidangkan bersama teh manis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral