Resep: Soto Daging Sapi Khas Lamongan
Bahan – bahan resep soto daging Lamongan: 1/2 kilogram daging sapi segar 1/4 udang segar 3 lbr daun jeruk purut 3 batang serai, ambil bagian putihnya 2 lbr daun salam Air secukupnya untuk merebus daging 2 sdm garam 1 sdt gula 2 cm lengkuas 1000 mililiter santan kental Bumbu halus untuk soto daging: 8 siung bawang putih (dikupas kulitnya) 4 siung bawang merah (dikupas kulitnya) 3 butir kemiri yag sudah disangrai 1 cm jahe yang sudah digeprek 1 cm kunyit yang sudah dibakar 1 sdt ketumbar yang sudah disangrai 1 sdt merica bubuk Garam dan penyedap rasa secukupnya Bahan – bahan pelengkap sajian: Kol yang diiris-iris tipis Tauge yang sudah direndam air panas Koyah Bawang goreng Soun yang sudah direndam Bahan – bahan untuk sambal: 25 buah cabe rawit 1 siung bawang putih Garam secukupnya Cara Membuat Soto Daging Lamongan: 1. Pertama-tama, rebus semua bahan kecuali santan dan udang sampai lunak dan sisakan kaldunya 2. Potong-potong daging sesuai selera. 3. ...