Postingan

Menampilkan postingan dari April 29, 2016

Resep: NASI CUMI ASAM MANIS

Gambar
3 buah cumi , bersihkan, kemudian cumi diiris iris halus 1 piring nasi 1 bh bawang bombay, cincang 3 siung bawang putih, iris halus 1 sdm tomat pasta 2 sdm minyak 100 gr kismis 3 sdm arak putih 150 cc air 1 sdm air jeruk nipis peterseli cincang, garam dan merica secukupnya. Cara membuat: 1. panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan irisan cumi , aduk-aduk sebentar, 2. masukkan nasi, tomat pasta, kismis dan peterseli cincang, aduk rata. beri garam dan merica secukupnya, angkat. 3. cetak nasi ini dalam mangkuk, kemudian hidangkan cumi asam manis bersama irisan timun.

Resep: ONDE ONDE ISI TELUR

Gambar
Bahan: 3 buah cumi , bersihkan, kemudian cumi diiris iris halus 1 piring nasi 1 bh bawang bombay, cincang 3 siung bawang putih, iris halus 1 sdm tomat pasta 2 sdm minyak 100 gr kismis 3 sdm arak putih 150 cc air 1 sdm air jeruk nipis peterseli cincang, garam dan merica secukupnya. Cara membuat: 1. panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. masukkan irisan cumi , aduk-aduk sebentar, 2. masukkan nasi, tomat pasta, kismis dan peterseli cincang, aduk rata. beri garam dan merica secukupnya, angkat. 3. cetak nasi ini dalam mangkuk, kemudian hidangkan cumi asam manis bersama irisan timun.

Resep: ONDE ONDE ISI TELUR

Gambar
Bahan: 125 g gula pasir 25 g mentega/margarine/shortening 2 butir telur 250 g tepung terigu garam sedikit 1 sendok teh baking powder air secukupnya (untuk mencelup bola- bola adonan) 100 g wijen minyak untuk menggoreng Cara membuat: 1. Kocok gula pasir dan mentega/ margarin/shortening sampai putih, lalu masukan telur satu persatu sambil terus di kocok sampai putih dan naik. 2. Sementara itu, campur jadi satu: tepung terigu, garam dan baking powder, lalu masukan kedalam telur kocok, aduk sampai rata. 3. Bentuk jadi gulungan memanjang, potong-potong menjadi 25 bagian, masing-masing dibulatkan. 4. Panaskan minyak, celupkan setiap bulatan onde onde kedalam air, gulingkan ke wijen , lalu goreng dalam minyak yang tidak terlalu panas sampai matang dan berwarna kecoklat-coklatan dan pecah, angkat.