Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 11, 2016

Resep : Pistachio Creme Brulee

Gambar
Bahan: 150 g air 500 g gula pasir 100 g glucose almond atau hazelnut utuh 700 g krim segar 225 g kuning telur 100 g gula pasir 50 g pasta pistachio Cara Membuat: 1. Caramelized Nut: 2. Tusuk setiap butir almond dengan tusuk gigi. 3. Mask gula, glucose dan air dengan api kecil hingga kuning keemasan. 4. Matikan api. Angkat. 5. Celupkan almond dalam karamel dan angkat hingga ujung tetesan karamelnya meruncing. 6. Tempelkan bagian tusuk gigi dengan selotip dan biarkan hingga karamel membeku. 7. Gunting ujung karamel, sisihkan almond ini untuk hiasan. 8. Creme Brulee: 9. Kocok kuning telur dan gula hingga kental. 10. Didihkan krim lalu tuangkan ke dalam campuran kuning telur sambil aduk hingga rata. 11. Tambahkan pasta pistachio, kocok hingga rata. 12. Angkat, tuangkan ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas. 13. Panggang dalam oven panas 110 selama 40 menit. 14. Angkat, dinginkan dan simpan dalam kulkas hingga benar-benar dingin. 15. Taburi pemrukaannya dengan gula pasir...

Resep : Vanilla Coffee Light Verrine

Gambar
Bahan: 500 g fresh cream 250 g susu cair 60 g gula pasir 2 batang vanili 15 g gelatine bubuk 75 g air 150 g cream 350 g susu cair 15 g glucose 100 g biji kopi 75 g gula pasir 120 g kuning telur 2 batang batang vanili 5 g gelatine base 25 g air Cara Membuat: 1. Vanilla Panna Cotta: 2. Panaskan air hingga besuhu 60 C. 3. Tuang ke dalam gelatine, aduk hingga larut. Sisihkan. 4. Didihkan susu, cream, gula dan vanili dan biarkan hingga tetap bersuhu 60 C. 5. Masukkan gelatine, aduk rata. 6. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Biarkan hingga dingin. 7. Simpan dalam lemari es. 8. Coffee Emulsion: 9. Didihkan susu, cream, gluocse dan vanili. 10. Tambahkan biji kopi dan diamkan selama 5 menit. 11. Angkat kemudian saring. 12. Masukkan kuning telur kocok sambil aduk cepat hingga tercampur rata. 13. Biarkan hingga hangat. Tambahkan gelatine, aduk rata. 14. Simpan dalam kulkas hingga dingin. 15. Masukkan ke dalam syphon dan beri tabung gas mininya. 16. Dinginkan selama 6 jam. 1...

Resep : Ayam Rica-rica

Gambar
Bahan: 1 ekor ayam, potong menjadi 8-10 bagian 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis minyak goreng 2 cm jahe, memarkan 2 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan 4 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun pandan muda, iris tipis 5 siung bawang putih 5 butir bawang merah 20 cabai rawit merah 8 buah cabai merah besar 1 sdt gula pasir 1 sdt garam Daun kemangi Cara Membuat: 1. Remas potongan ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. 2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. 3. Goreng ayam hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan. 4. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus. 5. Aduk hingga harum dan matang. 6. Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan daun pandan. Aduk hingga layu. 7. Masukkan potongan ayam goreng, aduk hingga bumbu merata. 8. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat. 9. Sajikan hangat.

Resep : Ayam Panggang Kecap Pedas

Gambar
Bahan: 5 buah paha bawah ayam 2 sdm mentega 5 butir bawang merah, iris kasar 2 siung bawang putih, cincang halus 100 ml shoyu 2 smd kecap manis ½ sdt gula pasir ½ sdt merica bubuk 1 sdt cabai bubuk 1 sdt garam Cara Membuat: 1. Kerat-kerat paha ayam. Sisihkan. 2. Campur semua bahan bumbu jadi satu. 3. Rendam ayam dalam campuran bumbu. 4. Taruh dalam wadah bertutup dan simpan dalam lemasri es selama 2 jam atau semalaman. 5. Tiriskan ayam, Susun di dalam wadag tahan panas. 6. Beri mentega di atasnya. 7. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. 8. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak. 9. Masukkan sisa minyak, masak hingga mendidih lalu angkat. 10. Sajikan ayam panggang dengan Sausnya.

Resep : Sweet Chicken Satay

Gambar
Bahan: 300 g fillet ayam, potong 2x2x1/2 cm tusuk sate 1 sdm mentega 1 sdm saus hoisin 1 sdm saus plum 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 100 ml shoyu 2 siung bawang putih, parut Mentimun, serut panjang Wortel, serut panjang Cara Membuat: 1. Bumbu: Campur dan aduk semua bahan bumbu hingga tercampur rata. 2. Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu hingga rata. 3. Diamkan selama 30 menit. 4. Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai. 5. Olesi wajan datar dengan mnetega. 6. Panggang atau masak satai hingga matang kedua sisinya lalu angkat. 7. Sajikan satai ayam dengan Pelengkapnya.

Resep : Smoked Chicken with Melon and Orange

Gambar
Bahan: 100 ml midori 100 g melon potong dadu 250 fillet ayam 1 kantung teh jasmine 1 buah jeruk navel sea salt 3 butir kapulaga 3 buah pekak 100 ml orange gel 2 buah gingerbread cookies 100 g mixed green Cara Membuat: 1. Campur garam, merica air jeruk, dan kulit jeruk navel parut. Aduk rata. 2. Lumuri fillet ayam dengan campuran bumbu ini. 3. Peras jeruk dalam panci. Tambahkan orange gel, kapulaga, peka dan bay leaf lalu didihkan. 4. Panaskan minyak olive dalam wajan. 5. Masak fillet ayam berbumbu hingga matang kedua sisinya. 6. Taruh teh jasmine dalam panci. 7. Kukus ayam di atas panci ini beberapa saat hingga matang. 8. Rendm melon dengan air jeruk dan rempah. 9. Potong ayam, sajikan dengan sausnya, gingerbread cookies yang diremas, mixed green salad dan potongan melon.

Resep : Braised Eggplant with Minced Beef

Gambar
Bahan: 480 g terung ungu 80 g daging sapi cincang 10 g daun bawang cincang 2 g bawang putih cincang 2 g cabai merah cincang 1 sdt chilli bean sauce 1 sdt minyak wijen 1 sdt gula pasir 1 sdt saus tiram 2 sdt larutan tepung maizena Cara Membuat: 1. Belah empat terung lalu potong- potong melintang. 2. Panaskan minyak banyak, goreng terung hingga layu. 3. Tumis daging cincang hingga berubah warna. 4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu. 5. Tambahkan Bumbu, aduk rata. 6. Masukkan terung, aduk rata lalu angkat. 7. Taruh di piring saji. 8. Taburi daun bawang iris. 9. Sajikan.

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral

Gambar
Bahan: 2 sdm minyak sayur 75 g bawang Bombay, iris melintang tipis 100 g daging sapi, iris tipis 300 g terung Jepang, potong kasar Haluskan: 2 siung bawang putih 1 buah cabai merah 1 butir kemiri 1/4 sdt merica butiran 1 sdt garam Cara Membuat: 1. Tumis bumbu halus hingga harum. 2. Tambahkan bawang Bombay, aduk hingga layu. 3. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku. 4. Masukkan terung, besarkan api, tutup wajan. 5. Masak hingga terung layu dan daging matang. 6. Angkat, sajikan hangat.

Resep: Brownies coklat

Gambar
Bahan: 6 sendok makan tepung terigu protein sedang 2 jemput baking powder 2 butir telur ayam 4 sdm gula pasir disesuaikan 100 gr dcc 4 sdm margarine Cara masak: 1 Campur tepung dengan baking powder 2 Lelehkan dcc dengan margarine dengan cara si steam, jgn sampai mendidih 3 Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan sedang sampai pucat 4 Masukkan tepung kedalam telur dan dcc yang telah leleh kemudian mixer kemudian masuukan kedalam loyang yg telah diolesi margarine 5 Panggang sekitar 10mnt

Resep: Terung Tumis Daging

Gambar
Bahan: 3 buah terung Jepang/ungu 2 sdm minyak sayur 1/4 cm jahe, iris tipis 100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis 50 g paprika hijau, potong kasar 50 g wortel, iris tipis 100 ml air Haluskan: 2 butir kemiri 1 buah cabai rawit 2 siung bawang putih 2 butir bawang merah 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam Cara Membuat: 1. Kupas terung secara berselang- seling hingga tak seluruhnya terkupas. Potong-potong dan rendam segera dalam air dingin. 2. Tiriskan terung, goreng dengan sedikit minyak hingga agak layu. Angkat. 3. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna. 4. Tambahkan paprika dan wortel, aduk hingga layu. 5. Masukkan terung, aduk rata. Tuangi air, didihkan. 6. Masak hingga kuah hampir habis dan sayuran matang. 7. Angkat, sajikan hangat.

Resep: Terung Masak Daging

Gambar
Bahan: 2 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, memarkan, cincang 50 g bawang Bombay, cincang kasar 100 g daging sapi cincang 3 buah terung Jepang, potong-potong memanjang 1 buah paprika hijau, buang bijinya, potong kasar 2 sdm saus cabai botolan 2 sdm saus tiram 2 sdm saus BBQ 1 sdt kecap manis 1/2 sdt merica hitam bubuk 1 sdt garam 100 ml air Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi. 2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna. 3. Tambahkan terung dan paprika, aduk hingga layu. 4. Tambahkan bumbu dan air, aduk rata. 5. Masak hingga seluruhnya matang. Angkat. 6. Sajikan hangat.

Resep : Terung Panggang Isi Daging

Gambar
Bahan: 5 buah terung besar 2 sdm minyak sayur 20 g bawang bombay, cincang 2 siung bawang putih, cincang 1 sdm pasta tomat kalengan 3 buah tomat merah, cincang 300 g daging sapi cincang 1 sdt paprika bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 2 sdm keju parmesan bubuk Cara Membuat: 1. Potong membujur terung menjadi dua. Atau potong melintang 4 cm, 2. Keruk bagian dalam terung hingga agak cekung. Sisihkan. 3. Tumis bawnag bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. 4. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. 5. Tambahkan tomat, pasta tomat, merica, paprika dan garam. 6. Masak hingga matang dan kental. Angkat. 7. Isi terung dengan daging cincang berbumbu hingga agak penuh. 8. Taburi keju lalu panggang dalam oven panas selama 20 menit. 9. Angkat dan sajikan hangat.

Resep : Bola-bola Ayam Isi Telur

Gambar
Bahan: 8 butir telur puyuh rebus, kupas minyak goreng 250 g daging ayam cincang 2 sdm tepung panir putih 1 kung telur ayam 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdm minyak sayur 20 g bawang bombay, cincang kasar 100 ml saus tomat 1 sdm saus BBQ 1 sdm kecap manis 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 200 ml air kentang, wortel, buncis, rebus Cara Membuat: 1. Bola Ayam: 2. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. 3. Bagi adonan menjadi 8 bagian. 4. Pipihkan tiap bagian, isi dengan telur puyuh rebus dan bulatkan kembali. 5. Goreng dalam minyak panas hingga agak kekuninga, 6. Angkat dan tiriskan. 7. Saus: 8. Tumis bawang bombay hingga layu. 9. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih. 10. Masukkan bola-bola ayam, didihkan hingga meresap lalu angkat. 11. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Resep : Chewy Chocolate and Almond Cake

Gambar
Bahan: 100 g cooking chocolate/chocolate chips 120 g mentega 100 g gula pasir 2 butir telur ayam 90 g cokelat bubuk 1 sdm tepung maizena 70 g tepung terigu 1/2 sdt soda kue 100 g almond utuh panggang, cincang kasar Cara Membuat: 1. Siapkan loyang segi empat 20 cm. 2. Semir mentega taburi cokelat bubuk hingga rata. Sisihkan. 3. Tim mentega hingga leleh. 4. Masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut. 5. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok hingga tercampur. 6. Tambahkan campuran tepung terigu bertahap sambil aduk rata. 7. Masukkan sebagian cokelat, aduk rata. 8. Tuang ke dalam loyang, ratakan. 9. Taburi almond panggang. 10. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. 11. Angkat dan dinginkan.

Resep: Cheezy Toast

Gambar
Bahan: 4 lembar roti tawar whole wheat 2 sdm mentega tawar 2 sdm selai kacang yang kasar 4 lembar smoke cheddar cheese Cara Membuat: 1. Olesi permukaan salah satu sisi roti tawar dengan mentega. 2. Panaskan wajan datar. Taruh roti di atas wajan dengan permukaan yang beroles mentega menghadap ke bawah. 3. Panggang hingga roti kecokelatan lalu angkat. 4. Ambil dua lembar roti. Olesi bagian yang kecokelatan dengan selai kacang hingga rata. 5. Taruh 2 lembar keju smoked cheddar di bagian tengah. 6. Tumpuk dengan satu lembar roti dengan bagian yang kecokelatan menghadap ke dalam. 7. Oelsi kedua sisi roti yang masih putih dengan mentega. 8. Panggang di atas wajan hingga kedua sisinya kecokelatan. 9. Kerjakan yang sama dengan sisa roti. 10. Angkat dan potong diagonal menjadi dua. 11. Sajikan segara.

Resep : Mie Goreng Instan Crunchy Chilli

Gambar
Bahan: 500 ml air 1 siung bawang putih, cincang halus 1 bungkus mie goreng instant pedas 4 lembar daun sawi muda, potong kasar 1 sdm gohcugaru/cabai merah bubuk 1 sdt kecap manis 1 butit telur ayam, dadar, iris kasar 2 ekor udang rebus 1 sdm serundeng pedas Cara Membuat: 1. Didihkan air dalam panci. 2. Rebus bawang putih bersama mie instant hingga hamir lunak. 3. Masukkan sawi, aduk sebentar lalu angkat. 4. Tiriskan mie hingga benar-benar tiris. 5. Aduk bumbu mie instant dengan gochigaru dan kecap manis. 6. Masukkan mie instant bersama sawi dan bawang putih cincangnya. 7. Aduk selagi panas hingga tercampur rata. 8. Taruh di piring saji. Taburi serundeng pedas. 9. Sajikan dengan udang dan telur.

Resep : Mie Kuah Miso Bakso

Gambar
Bahan: 2 bungkus mie instant rasa kaldu ayam bawang 500 ml air 2 sdm miso kuning 1 siung bawang putih, cincang 2 buah bakso ikan goreng, iris tipis 6 buah bakso lobster 6 potong nori panggang 1 batang daun bawang, iris kasar Cara Membuat: 1. Didihkan air, rebus mie instant hingga ahgak lunak. 2. Angkat dan tiriskan. 3. Didihkan air, masukkan miso dan setengah bagian bumbu mie instant dan bawang putih. 4. Setelah mendidih, masukkan bakso lobster dan mie instant rebus . 5. Masak sebentar lalu angkat. 6. Tuang ke dalam mangkuk saji. 7. Beri irisan bakso ikan, daun bawang, nori dan telur setengah matang. 8. Sajikan hangat.

Resep: Kue Keju Goreng

Gambar
Bahan: 1/2 blok keju chedar parut (+-4sdm) 2 btr telur 1 sdm margarine secukup nya garam secukupnya tepung tapioka secukupnya minyak goreng Cara masak: 1 Siapkan bahan 2 Telur, garam, keju, dan margarine aduk rata menggunakan garpu, lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis 3 Pilin adonan lettak kan di wadah tang berisi minyak goreng 4 Goreng adonan yg udah di pilin tadi dengan minyak goreng (masukkan dari minyak belum panas,jangan langsung minyak panas) goreng dengan api sedang sampai warna keemasan... siap … sajikannnn

Resep: Onde Isi Coklat

Gambar
Bahan: 200 gr tepung ketan 50 gr tepung maizena 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk secukupnya air hangat secukupnya coklat blok (potong dadu) bahan lapisan : secukupnya wijen secukupnya air secukupnya minyak goreng Cara masak: 1 Campur semua bahan kecuali coklat blok dan bahan pelapis hingga tercampur rata dan adonan licin. 2 Ambil sedikit adonan bentuk bulat dan lubangi kemudian isi dengan coklat. Lakukan hingga adonan habis. 3 Setelah adonan habis, masukan satu persatu kedalam air, lumuri dengan wijen dan goreng hingga kecoklatan.