Resep: Sambal Goreng Hati Sapi Pedas
Bahan:
• 500 gram hati sapi segar
• ½ kg kentang
• 10 butir pete
• 1 ons kacang kapri
• 10 buah cabe rawit
• 5 buah cabe merah
• 5 biji bawang merah
• 5 butir bwang putih
• 1 ruas jari lengkuas
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• ½ senkok teh lada bubuk
• Garam dan gula secukupnya
• 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
1. Potong hati sapi kecil-kecil sesuai selera
2. Kupas kentang lalu potong sesuai selera goreng setengah matang
3. Siangi kacang kapri
4. Buang isi cabe merah lalu iris tipis-tipis
5. Haluskah bawang merah, bawang putih, cabe rawit dengan garam
6. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
7. Masukkan kentang dan hati sapi dengan diberi sedikit santan
8. Masukkan bahan yang lain lalu aduk sampai bumbu merata
9. Tambahkan sisa santan kemudian tumis sampai kuwah habis
10. Masakan siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar