Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 20, 2016

Resep: Ayam Ungkep Manis

Gambar
Bahan: • 1 kg daging ayam segar usahakan daging ayam kampung • 1 ½ ons kemiri • 1 sendok makan ketumbar • ½ sendok teh merica bubuk • 1 ruas jari lengkuas • 1 ruas jari kunyit • 1 ruas jari jahe • 1 ruas jari kencur • 3 lembar daun jeruk • 2 lembar daun salam • 3 batang serai • ½ ons gula jawa • ½ liter santan kental • Minyak goreng untuk menumis bumbu • Garam secukupnya Cara membuat: 1. Cuci bersih daging ayam lalu rebus dengan air sampai daging ayam empuk 2. Haluskan semua bumbu diatas lalu tumis sampai kecoklatan dan harum baunya 3. Masukkan daging ayam yang sudah diebus kedalam bumbu. 4. Tambahkan sedikit air lalu aduk sampai air hampir habis. 5. Masukkan santan lalu ungkep sampai bumbu meresap kedalam daging ayam. 6. Masakan siap dihidangkan.

Resep: Kari Ayam

Gambar
Bahan: • 500 gram daging ayam segar • 1 liter santan dari ½ butir kelapa • 8 butir bawang merah • 5 siung bawang putih • 5 butir kemiri • 1 ruas jari kunyit • 2 ruas jari lengkuas • 1 ruas jari jahe • 3 lembar daun salam • 1 sendok teh ketumbar • Minyak goreng secukupnya • Garam dan gula secukupnya Cara membuat: 1. Cuci daging ayam lalu potong sesuai selera 2. Rebus ayam dengan 1 liter air 3. Tumis bawang putih, bawang merah dan kemiri sampai setengah matang 4. Haluskan bumbu diatas ditambahkan kunyit, gula dan garam 5. Masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging ayam 6. Tambahkan jahe, lengkuas dan daun salam 7. Setelah ayam empuk masukkan santan 8. Masakan sudah siap dihidangkan 9. Untuk menambah cantiknya masakan ini taburkan bawang merah goreng

Resep: Ayam Goreng Spesial

Gambar
Bahan: • 1 kg ayam kampung segar • 250 gram tepung beras • 100 gram tepung tapioka • 2 butir telor • 1 sendok makan ketumbar bubuk • 5 siung bawang putih • Garam secukupnya • Minyak goreng untuk menggoreng Cara membuat: 1. Potong daging ayam menjadi 8 bagian lalu cuci bersih dan rebus sampai empuk 2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam lalu beri sedikit air 3. Rendam daging ayam kedalam bumbu lalu masukkan pada almari pendingin selama 2 jam biar bumbu meresap. 4. Setelah bumbu meresap keluarkan daging ayam dari lemari es 5. Campur tepung beras dan tepung tapioka, tambahkan bumbu yang terbuat seperti no 2 diatas 6. Masukkan daging ayam pada bumbu tepung 7. Tambahkan telor lalu aduk sampai rata 8. Goreng daging ayam dengan minyak yang sudah dipanaskan 9. Jika warna sudah kecoklatan angkat lalu tiriskan

Resep: Ayam Bakar Lada Hitam

Gambar
Bahan: • 1 ekor ayam kampung pilih yang masih muda • 1 sendok teh lada hitam • 250 ml kecap manis • 5 butir bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 sendok teh ketumbar • Garam secukupnya Cara membuat: 1. Potong ayam menjadi 8 bagian atau sesuai selera 2. Rebus daging ayam dengan garam, daun salam, kunyit, jahe, dan lengkuas 3. Setelah matang angkat dan tiriskan 4. Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu goreng sampai kecoklatan 5. Haluskan bawang goreng dengan garam ditambahkan ketumbar dan lada 6. Taruh bumbu yang sudah halus pada wadah lalu tambahkan kecap manis 7. Oleskan bumbu pada daging ayam dengan kuas lalu bakar sampai bumbu melekat 8. Ulangi proses no 7 sampai daging ayam berlumur bumbu dan matang 9. Ayam bakar lada hitam sudah siap dihidangkan

Resep: Mie Ayam Khas Bangka

Gambar
Bahan: • 500 Gram mie basah • 200 gram ayam • 3 batang daun sawi • 3 sendok makan kecap manis • 4 siung bawang putih • ½ sendok teh lada bubuk • Penyedap rasa secukupnya • 5 buah bawang merah • Garam dan gula secukupnya Cara membuat; 1. Potong daging ayam kecil kecil lalu rebus sampai keluar kaldunya 2. Iris bawang merah dan bawang putih tipis tipis lalu goreng. 3. Masukkan bawang putih dan lada kedalam kaldu 4. Tambahkan kecap manis dan sedikit kecap asin serta penyedap dan gula 5. Setelah matang kecilkan apinya 6. Rebus mie basah bersama daun sawi sampai matang lalu tiriskan 7. Tuang mie kedalam mangkok saji kemudian siram denga kuah yang sudah jadi 8. Taburkan bawang merah goreng lalu hidangkan

Resep: Soto Ayam Spesial

Gambar
Bahan: • 1 ekor ayam kampung pilih yang sudah tua • 10 butur bawang merah • 8 siung bawang putih • 5 buah kemiri • 1 ruas jari kunyit • 2 ruas jari jahe • 1 ruas ibu jari lengkuas • 2 batang bawang pre • 3 lembar daun jeruk • 2 lembar daun salam • 2 batang serai • ½ sendok teh merica bubuk • Garam dan gula secukupnya • Minyak goreng untuk menggoreng ayam Bahan tambahan • 250 gram kobis • 100 gram mie jagung • 200 gram wortel • Bawang merah goreng untuk ditaburkan Cara membuat: 1. Potong daging ayam menjadi 6 bagian lalu rebus sampai menjadi kaldu 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kinyit lalu tumis sampai harum 3. Tambahkan merica bubuk garam lalu tumis lagi sampai harum 4. Setelah bumbu matang masukkan kedalam rebusan ayam lalu tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, serai serta daun salam 5. Rebus sampai bumbu meresap 6. Setelah mumbu meresap saring kaldu dengan saringan kemudian ayam digoreng tersendiri 7. Rebus kuah kaldu yang sudah disa...

Resep: Ayam Bakar Kecap Pedas

Gambar
Bahan : • 1 ekor ayam kampong pilih yang agak muda supaya dagingnya empuk • 6 siung bawang merah • 4 siung bawang putih • 10 buah cabe keriting • 10 buah cabe rawit pilih yang merah • 1 ruas ibu jari lengkuas • 1 sdt ketumbar bubuk • 1 sdt lada hitam • 1 ruas jari kunyit • 1 ruas jari jahe local • 3 lembar daun salam • 2 sendok air asam jawa • 10 sendok makan kecap manis • Garam secukupnya Cara membuat: 1. Cuci bersih daging ayam lalu potong sesuai selera 2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan semua bumbu rempah diatas 3. Lumuri potongan ayam bengan bumbu yang sudah dihaluskan 4. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap 5. Panaskan air pada panci kukus sampai mendidih 6. Kukus daging ayam sekitar 20 menit 7. Angkat daging ayam yang sudah lunak kemudian lumuri dengan kecap 8. Bakar diatas bara api dengan alat pemanggang kemudian olesi dengan kecap lagi sampai baunya harum dan kecap meresap 9. Setelah benar benar matanbg sajikan bersama nasi hangat dan...

Resep: Kupat Tahu Khas Pacitan

Gambar
Bahan: 1 buah ketupat 1 butir telur secukupnya daun bawang 100 gram kacang tanah 2 buah tahu sutera secukupnya toge daun selendri bahan kuah air panas 1 buah gula merah secukupnya garam secukupnya kecap manis bahan sambal 5 buah cabai rawit 1 bawang putih secukupnya garam secukupnya bawang goreng Cara membuat 1 Siapkan bahan, selesaikan printilan pelengkap seperti Potong ketupat Goreng kacang tanah, Goreng tahu Potong daun seledri Dadar telur 2 Membuat kuah Air panas, dicampur gula tambahkan kecap sedikit aduk hingga larut 3 Membuat sambal Haluskan cabai, bawang putih dan garam 4 Setelah bahan bahan tersebut disiapkan tata dipiring cantik kemudian siram dengan kuah dan sambal sesuai selera. Selesai

Resep: Ayam Rica Rica Pedas

Gambar
• 1 ekor ayam kampung yang sudah tua • 500 ml santan kental • 25 butir cabe rawit pilih yang warnanya merah • 10 buah cabe merah • 10 butir bawang merah • 10 butir bawang putih • 10 butir kemiri • 1 sendok teh merica bubuk • 1 sendok teh ketumbar bubuk • 1 ruas jari kunyit • 2 ruas ibu jari lengkuas • 1 ruas jari jahe • 3 lembar daun salam • 4 lembar daun jeruk • 1 sendok air asam jawa • 2 batang sarai • 2 ruas ibu jari gula jawa • Garam secukupnya • Margarin untuk menumis bumbu Cara membuat; 1. Potong daging ayam yang masih segar kecil kecil sesuai selera lalu cuci sampai bersih lalu tiriskan 2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri dengan garam 3. Setelah halus tambahkan merica bubuk dan ketumbar bubuk. 4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan margari lalu tambahkan air asam jawa, gula jawa, daun salam, daun jeruk serta serai. 5. Tumis lagi semua bumbu hingga matang dan baunya harum 6. Tambahkan 500 ml air putih lal...

Resep: Rendang Khas Padang

Gambar
Bahan : • 1 kg daging sapi segar • 2 liter santan dari i butir buah kelapa • 5 Siung Bawang putih • 10 butir bawang merah • 5 Butir Kemiri • 1 ruas jari kunyit • ½ sendok teh merica bubuk • 3 lembar daun Jeruk dan 2 lembar daun salam • 1 ruas jari kayu manis • 1 batang serai • Garam dan Gula secukupnya Cara membuat: 1. Potong daging tipis atau sesuai selera lalu cuci bersih 2. Goreng kemiri sampai kecoklatan 3. Haluskan bawang merah, bawang putih, juga kemiri 4. Masukkan bumbu halus kedalam panci yang di isi sebagian santan 5. Setelah mendidih tambahkan dagingnya lalu tutup sampai daging empuk 6. Masukkan jahe, kayu manis, kedalam panci lalu rebus sampai bumbu meresap dan baunya harum.

Resep: Siomay Khas Bandung

Gambar
Bahan: • 500 Garam tepung terigu • 500 gram ikan tengiri • 200 gram tepung kanji • 4 siung bawang putih • 2 batang daun pre • 150 gram labu siam • Air dan garam secukupnya Bahan tambahan • Telor rebus • Kentang rebus • Tahu mentah dikukus • Kol di gulung lalu dikukus • Pare dikukus • Kulit siomay Bahan saus siomay • 250 gram kacang tanah digoreng sangrai • 3 siung bawang putih • 3 buah cabe rawit bila senang rasa pedas • 50 gram kentang digoreng setengah matang • 250 ml santan direbus • Garam secukupnya Cara membuat saus siomay Setelah semua bahan digoreng, haluskan lalu diaduk dan masukna santan lalu rebus sampai matang lalu angkjat dan dinginkan Cara membuat: 1. Haluskan semua bahan utama diatas lalu campur menjadi satu kemudian uleni sampai kalis 2. Masukkan adonan kedalam pare dan tahu sesuai selera dan jangan terlalu penuh 3. Isikan adonan pada kulit siomay 4. Kukus tahu dan pare serta kulit siomay yang sudah di isi hingga matang lalu sisihkan. 5....

Resep: Serabi Notosuman

Gambar
Bahan: • 200 gram tepung beras pilih yang kwalitas bagus • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang • 6 sendok makan gula pasir • 1 sdt fermipan • 1 sdt fanili • 1 sdt garam • 800 ml santan kental • 1 lembar daun pandan • Minyak goreng secukupnya untuk mengoles Cara membuat; 1. Parut satu butir kelapa lalu ambil santan yang kental 800 ml. 2. Rebus santan kelapa bersama daun pandan sampai mendidih lalu dinginkan sampai hangat kuku 3. Ambil sari santan yang bagian atas lalu sisihkan 4. Aduk tepung beras, terigu, gula, fanili dan fermipan dalam satu wadah 5. Masukkan sisa santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata lalu diamkan selama 1 jam 6. Panaskan jawan kecil atau Teflon dengan api kecil 7. Ambil sedikit adonan lalu tuang diatas wajan yang sudah panas lalu tutup sebentar. 8. Tuangkan 3 sendok sari santan diatas adonan yang setengah matang lalu tutup kembali 9. Apabila bagian pinggir serabi sudah kecoklatan segera ambi...

Resep: Sayur Bening Bayam

Gambar
Bahan : • 500 gram bayam cabut • 4 siung bawang putih • 4 siung bawang merah • 1 buah cabe kriting merah buang bijinya • 1 ruas jari temu kunci • 1 sendok teh Garam • ½ sendok teh Gula pasir Cara membuat: 1. Siangi bayam lalu cuci bersih. 2. Kupas lalu cuci dan tipis-tipis bawang merah dan bawang putih 3. Potong cabai miring lalu buang bijinya 4. Didihkan air sebanyak 1 liter kemudian masukkan garam, bawang merah, bawang putih, cabai yang sudah diiris serta temu kunci. 5. Tunggu sampai bumbu matang sekitar 10 menit. 6. Masukkan bayam yang sudah dicuci aduk biar bumbu merata. 7. Setelah 5 menit masukkan gula lalu angkat. 8. Masakan sudah siap dihidangkan.

Resep: Sambal Goreng Kentang Sederhana

Gambar
Bahan 1 kg kentang ¼ kg udang basah 5 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 buah cabe merah ½ ruas jari kunyit 1 batang serai ½ liter santan ½ liter minyak goreng Garam secukupnya Gula secukupnya Cara membuat: 1. Kupas kentang lalu potong bentuk dadu lalu cuci bersih 2. Goreng kentang kemudian ditiriskan 3. Haluskan bawang merah, bawang putih kunyit, cabe merah dan garam 4. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum 5. Masukkan daun serai yang dikeprak lebih dulu 6. Masukkan udang yang sudah dibersihkan 7. Setelah baunya harum masukkan santan dan kentang gorengnya 8. Panaskan dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang. 9. Panaskan sampai bumbu menyatu dengan kentang dan santan tinggal sedikit 10. Angkat lalu hidangkan

Resep: Telor Bumbu Bali Pedas

Gambar
Bahan: • 500 gram telur • 5 siung bawang putih • 5 siung bawang merah • 8 butir kemiri • 5 buah cabe merah • 8 buah cabe rawit • 1 ruas jari kunyit • 1 ruas jari jahe • 1 ruas jari lengkuas • 2 lembar daun salam • 3 lembar daun jeruk • 250 ml santan kental • ½ sendok teh ketumbar • Garam dan gula secukupnya • Minyak goreng secukupnya Cara membuat; 1. Rebus Telur sampai matang lalu kupas kulitnya 2. Goreng telur yang sudah dikupas sampai kecoklatan 3. Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe sampai setengah matang 4. Haluskan bumbu yang sudah digoreng lalu tambahkan ketumbar, kunyit, jahe dan lengkuas 5. Rebus semua bumbu dengan santan, jika sudah mendidih masukkan telor yang sudah digoreng 6. Aduk jangan sampai gosong sampai santan habis dan bumbu melekat pada telor 7. Resep telor bumbu bali pedas yang lezat sudah siap dihidangkan.

Resep; Soto Babat Khas Lamongan

Gambar
Bahan : • 500 gram babat sapi • 10 butir bawang putih • 8 butir bawang merah • 8 butir kemiri • 1 ruas jari kunyit • 1 ruas jari daging bandeng • 1 batang lengkuas • 1 ruas jari jahe • 2 batang serai • 3 lembar daun jeruk • 2 sendok margarin • 1 sendok teh merica bubuk • Gula pasir secukupnya • Garam secukupnya Cara Membuat; 1. Potong babat sapi kecil kecil sesuai selera 2. Didihkan 2 liter air lalu rebus babat sampai empuk 3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri serta merica bubuk dan garam 4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan margarin sampai harum 5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam babat rebus tadi. 6. Haluskan bandeng lalu masukkan 7. Memarkan lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk 8. Tambahkan gula pasir 9. Tunggu sampai bumbu meresap lalu angkat.

Resep; Gulai Kambing Khas Trenggalek

Gambar
Bahan: • 500 gram daging kambing • 1 butir kelapa • 10 butir kemiri • 10 butir bawang merah • 8 siung bawang putih • 1 ruas jari jahe • 2 ruas jari kunyit • 1 ruas jari lengkuas • 1 ruas jari kunci • 1 batang serei • 10 butir merica • 1 sendok teh ketumbar • 2 lembar daun salam • 2 sendok makan garam • 1 sendok teh gula pasir Cara membuat; 1. Cuci daging kambing lalu rebus dengan ½ liter air untuk kaldu hingga setengah matang kemudian tiriskan. Setelah dingin potong tipis dengan ukuran 2X2 cm atau sesuai dengan selera anda. 2. Parut 1 butir kelapa dan kunyit kemudian ambil santannya sebanyak 1 liter 3. Goreng setengah matang kemiri, bawang merah, bawang putih lalu haluskan bersama dengan garam, ketumbar dan merica. 4. Masukkan daging yang sudah diiris kedalam kaldu bersama dengan bumbu yang dihaluskan 5. Keprak lengkuas, jahe dan kunci, daun salam, serei kemudian masukkan kedalam bumbu tadi. 6. Rebus daging dan bumbu tersebut hingga dagin benar-benar matang d...

Resep: Pindang Kikil Sapi

Gambar
Bahan: • 1 Kg kikil sapi yang sudah dibakar • 1 liter santan dari ½ butir kelapa • 10 butir Bawang Merah • 8 Butir bawang putih • 8 buah cabe rawit • 6 buah keluwak • 2 Ruas jari lengkuas • 1 ruas jari Jahe • 1 ruas jari kunyit • 1 batang serai • 3 lembar daun salam • 1 sendok makan ketumbar • Garam secukupnya Cara membuat: 1. Potong kikil sapi kecil kecil lalu cuci sampai bersih 2. Bawang merah dan bawang putih dikupas lalu digoreng dengan cabe hingga setengah matang 3. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,cabe, kunyit dan garam 4. Rebus kikil yang sudah dibersihkan lalu masukkan semua bumbu halus. 5. Masukkan lengkuas, jahe, daun salam dan sarai. 6. Ambil daging keluwak lalu masukkan kedalam masakan 7. Rebus dengan api kecil hingga kikil lunak 8. Masukkan santan tunggu sampai mendidih. 9. Setelah daging lunak matikan api dan resep pindang kikil sapi siap dihidangkan

Resep: Gulai Jamur Tiram Khas Trenggalek

Gambar
Bahan • ½ Kg jamur tiram • 5 butir cabe rawit • 4 siung bawang putih • 1 ruas jari kunyit • 1 ruas jari kunci • ½ liter santan kental • Gula secukupnya • Garam secukupnya Cara membuatnya: 1. Bersihkan jamur lalu belah menjadi agak kecil 2. Haluskan bawang putih, kunyit, kunci, gula dan garam 3. Rebus bumbu tang sudah dihaluskan sampai matang 4. Masukkan jamur kedalam bumbu tersebut sampai mendidih 5. Masukkan santan kental lalu tunggu sampai mendidih tapi jangan sampai santan pecah 6. Masakan siap dihidangkan

Resep; Ceker Ayam Mercon

Gambar
Bahan: • 1 kg ceker ayam segar • 250 gram cabe rawit pilih yang merah • 100 gram cabe merah • 200 gram tomat • 10 siung bawang putih • 8 siung bawang merah • 8 butir kemiri • 1 sendok makan gula pasir • 2 batang serai • 3 lembar daun jeruk • 1 ruas jari kunyit • 1 ruas jari jahe • 1 ruas jari lengkuas • Garam secukupnya Cara Membuat; 1. Cuci ceker ayam sampai bersih 2. Haluskan cabe rawir, cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, tomat dan garam 3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum baunya. 4. Setelah baunya harum tambahkan lengkuas, jahe dan serai yang dikprak lebih dahulu 5. Rebus semua bumbu yang sudah ditumis hingga mendidih. 6. Masukkan ceker lalu tutup sampai ceker empuk. 7. Masukkan daun jeruk dan gula pasir. 8. Tambahkan sedikit air lalu aduk dan jangan sampai gosong. 9. Kecilkan api hingga ceker lunak dan bumbu meresap kedalam ceker 10. Angkat lalu sajikan dengan lalpan seperti timun, selada, dan kobis.

Resep: Sambal Pecel Khas Blitar

Gambar
Bahan: • 250 gram kacang sambal • 5 suing bawang putih • 5 biji cabe rawit • 3 biji cabe merah • 100 gram gula merah • 5 lembar daun jeruk pecel • 250 ml minyak goreng • Garam secukupnya • 5 tangkai daun kemangi • Sayuran segar daun singkong, cambah, kacang panjang dan ketimun Cara membuatnya; 1. Goreng kacang sambal samai kekuningan 2. Rebus semua sayuran kecuali ketimun 3. Goreng bawang putih, cabe rawit dan cabe merah 4. Haluskan semua bumbu yang sudah digoreng lalu tambahkan kacang goreng, daun jeruk, gula merah dan garam 5. Tambahkan sedikit air supaya mudah dihaluskan 6. Setelah halus tambahkan sedikit air panas hingga sambal agak encer 7. Siramkan sambal diatas sayuran yang sudah disiapkan diatas piring 8. Setelah itu taburkan ketimun yang dicincang dan daun kemangi. 9. Gunakan tempe goreng atau tahu goreng sebagai pelengkap hidangan.

Resep: Sate Ayam Pacitan

Gambar
Bahan: • 1 kg ayam potong • 50 biji tusuk sate • ½ kg kacang sambal mentah • 4 siung bawang putih • 4 siung bawang merah • 1 ons gula merah • 200 ml kecap manis • 1 kg arang • Garam secukupnya Cara Membuatnya 1. Pisahkan daging ayam dari tulangnya lalu iris kecil-kecil 2. Rangkai irisan daging ayam dengan tusuk sate 4 potong per tusuk 3. Bakar sate diatas arang atau pemanggang sambil sesekali diolesi dengan kecap Panduan Sambal Sate Ayam 1. Kacang sambal mentah digoreng sangrai sampai kecoklatan 2. Haluskan bawang putih mentah, gula merah dan garam 3. Masukkan kacang yang sudah di goreng lalu haluskan, beri sedikit air biar mudah menghaluskannya 4. Setelah benar-benar halus tambahkan air dan kecap manis. 5. Taruh sate pada piring saji yang sudah kita siapkan 6. Siram sate ayam dengan sambal yang sudah kita buat tadi. 7. Rajang bawang merah tipis lalu taruh disampingnya sebagai pelengkap.

Resep; Rica Mentok Pedas

Gambar
Bahan : • 1 kg daging mentok segar • 15 buah cabe rawit pilih yang merah • 4 buah cabe merah • ½ sendok teh merica bubuk • 5 siung bawang putih • 3 batang bawang pre • 1 ruas jari jahe • 1 batang serai • 1 ruas jari kunyit • 1 buah bawang bombai • 1 ruas jari gula jawa • 2 sendok makan kecap manis • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis • Garam secukupnya Cara Membuatnya; 1. Cuci daging menthok lalu potong kecil-kecil 2. Rebus potongan daging sampai matang dan empuk lalu tiriskan dan buang kaldunya 3. Haluskan cabe rawit, kunyit dengan garam 4. Keprak bawang putih lalu cincang 5. Potong bawang pre dan bawang bombai 6. Potong cabe merah untuk menambah selera 7. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe halus dan potongan bawang pre dan bawang bombai tumis sampai harum 8. Tambahkan jahe dan serai yang sudah dikeprak setelah semua bumbu ditumis sampai harum masukkan 500 ml air. 9. Setelah mendidih masukkan daging menthok tutup rapat biar bumbu meresa...

Resep: Tahu Tuna Pacitan

Gambar
Bahan: • 500 gram tahu putih • 200 gram daging Ikan tuna segar • 3 sendok makan tepung terigu • 2 sendok makan tepung sagu • 2 siung bawang putih • 1 batang bawang pre • ½ sendok teh merica bubuk • Garam dan gula secukupnya Cara Membuatnya: 1. Potong tahu sesuai selera 2. Buat lubang ditengah tahu dengan sendok teh 3. Campurkan daging ikan tuna yang sudah dihaluskan dengan semua bahan diatas 4. Aduk dengan tangan hingga benar-benar tercampur 5. Tambahkan sedikit air pada adonan 6. Masukkan adonan kedalam tahu 7. Goreng tahu yang sudah terisi adonan sampai matang dan warnanya kecoklatan 8. Sajikan dengan saus atau dengan cabe rawit yang masih hijau.