Resep: Puding Coklat Zebra
Bahan:
• 250 gram coklat batangan
• 100 ml susu kental manis putih
• 50 gram gula pasir
• 1 butir telor
• ½ liter air
• 1 bungkus agar agar tanpa warna
Cara membuat
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang
2. Tambahkan susu kental manis, air dan agar agar lalu aduk hingga merata
3. Tuang adonan menjadi dua bagian dengan wadah yang berbeda
4. Lelehkan coklat batang diatas panci dengan cara dipanaskan diatas api
5. Campurkan coklat cair dengan 1 bagian adolan diatas lalu duk hingga rata
6. Tuang sebagian adonan coklat kedalam cetakan lalu kukus
7. Setelah mengental tuang sebagian adonan yang putih kukus lagi sampai mengental
8. Ulangi no 6 dan no 7 diatas sampai adonan habis
9. Setrelah semua adonan matang dinginkan puding pada suhu ruangan
10. Setelah dingin masukkan pada almari pendingin sekitar 2 jam
11. Setelah dingin iris seuai selera
12. Hidangkan puding bersama buah yang dipotong kecil atau fla sebagai pelengkap.
Komentar
Posting Komentar