Resep: Dendeng Balado
Bahan:
• 500 gram daging sapi
• 8 butir bawang merah
• 5 butir bawang putih
• 15 buah cabe kriting
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
• 2 lembar daun jeruk
• 2 lembar daun salam
• ½ sendok teh ketumbar
• Garam dan gula secukupnya
• Margarin secukupnya untuk menumis
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi setengah matang lalu iris tipis
2. Pukuli daging supaya lebih lunak
3. Haluskan semua bumbu diatas
4. Aduk daging kedalam bumbu halus
5. Panaskan margarin lalu tumis sebentar
6. Tambahkan 250 cc air lalu rebus sampaiair habis dan bumb harum
7. Dendeng balado siap dihidangkan Demikian mudah bukan cara
membuat resep dendeng balado lezat.
Komentar
Posting Komentar