Resep: Rawon Khas Jawa Timur


Bahan:
• 500 gram daging sapi segar
• 6 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir keluwak pecah dan ambil isinya lalu haluskan
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari lengkuas
• 3 lembar daun jeruk
• 5 butir bawang merah diiris tipis lalu digoreng
• 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis
• Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci daging sapi lalu rebus dengan air 1,5 liter sampai matang lalu tiriskan
2. Setelah daging dingin iris tipis sesuai selera lalu masukkan kedalam kaldu.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, merica dan garam tumis hingga harum
4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam kaldu
5. Masukkan isi kluwak yang sudah dihaluskan kedalam kaldu lalu rebus.
6. Masukkan lengkuas dan daun jeruk rebus dengan api sedang sampai daging berubah warna kehitaman
7. Setelah daging benar-benar matang matikan api lalu taburkan bawang merah yang digoreng sebagai pelengkap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral