Resep: Nasi Uduk
Bahan-bahan: 1 gelas beras, usahakan beras berkualitas tinggi agar nasi yang dihasilkan pulen 2,5 gelas santan kental 2 iris lengkuas, memarkan 2 batang daun sereh, geprek 2 iris jahe, memarkan 3 butir cengkeh, memarkan 4 lembar daun salam 2 lembar daun pandan, sobek-sobek lalu ikat Pala secukupnya Garam secukupnya Bahan pelengkap: Ayam goreng atau bakar Tempe atau tahu goreng Bawang goreng Tomat dan mentimun, iris bulat-bulat Telur rebus atau dadar, iris sesuai selera Kerupuk Cara membuat: 1. Cuci bersih beras dan tiriskan. 2. Masak beras hingga setengah matang, sisihkan. 3. Rebus santan di atas api sedang hingga mendidih, lalu masukkan semua bahan rempah-rempah. 4. Masak beras bersama santan dan rempah- rempah. Jarak antara permukaan santan dengan permukaan beras kurang lebih 1 ruas jari. Ssesekali aduk memutar hingga santan benar-benar kering. 5. Setelah santan kering, nasi masih belum sepenuhnya matang. Lanjutkan dengan mengukus nasi di rice cooker atau mic...