Resep: Pudding Busa


Bahan pudding I :
• 1 bungkus agar-agar warna putih
• 400 ml Susu cair
• 15 gram coklat bubuk
• 50 gram gula pasir
• 3 butir telor
• Garam secukupnya

Bahan pudding II :
• 1 bungkus agar-agar putih
• 750 ml susu putih cair
• 1 butir kuning telur ambil kuningnya
• 125 gram gula pasir
• ¼ sendok teh pasta vanilla

Cara membuat
Puding I
1. Agar-agar dicampur dengan susu cair, cokelat bubuk, gula pasir sampai mendidih lalu kecilkan api.
2. Kocok telor garam dan gula pasir sampai berbusa
3. Tuang kocokan telur kedalam rebusan pudding sedikit demi sedikit sampai tercampur
4. Matikan api kemudian tuang adukjan pudding kedalam cetakan lalu diamkan


Pudding II
1. Panaskan susu cair, agar-agar, gula pasir sampai mendidih
2. Kecilkan api lalu tuang sebagian adonan kedalam wadah lalu campur dengan kuning telur dan garam
3. Aduk telur dan pasta vanilla hingga merata.
4. Campurkan adonan kedalam adonan II aduk hingga merata
5. Panaskan lagi sampai mendidih
6. Tuang rebusan adonan II diatas adona I lalu diamkan sampai mengeras dan dingin
7. Masukkan pudding kedalam lemari es selama 2 jam
8. Keluarkan pudding lalu potong sesuai selera

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral