Postingan

Menampilkan postingan dari Maret 4, 2016

Resep: Bakso Goreng

Gambar
Baha-bahan 1/4 kg fillet dada ayam 1/4 batang wortel 1 buah labu siam 1 siung bawang putih 1/4 bawang bombay 1 buah telur 1/4 batang daun bawang secukupnya Tepung tapioka 1 sdm Tepung maizena secukupnya Garam secukupnya Merica secukupnya Gula Roycko secukupnya *bahan pencelup : 1 buah telur kocok lepas Cara masak: 1 Labu siam+wortel+bawang putih+bawang bombay di blender halus,saring smp tdk airnya 2 Ayam di cincang halus/ blender 3 Campurkan ayam yg sudah d blender halus dgn gula,garam,telur,merica dan roycko aduk rata 4 Masukkan campuran sayur ke dalam campuran ayam,aduk 5 Campurkan tepung tapioka +tepung maizena k dalam campuran tambahkan sampai kalis d tangan 6 Bulat2kan adonan seperti membuat baso lalu celupkan kedalam bahan pencelup(telur) 7 Goreng dengan api sedang Angkat,tiriskan, dan di tusuk lidi sate

Resep: Bakso ayam homemade non MSG

Gambar
Bahan-bahan 250 gram ayam fillet, giling halus 50 gram tepung tapioka 1 butir telor 1 sdt kaldu jamur (saya pake TOTOLE) 1 sdt garam Cara masak: 1 Campur semua bahan, kemudian blender di food processor hingga tercampur rata. Jika gak punya food processor uleni manual hingga tercampur rata. 2 Kemudian didihkan air dalam panci, kemudian angkat. Bulat2kan adonan bakso ayam dengan menggunakan sendok, masukan dalam air panas tadi lakukan hingga habis. 3 Untuk langkah terakhir, rebus bakso ayam hingga mengapung & matang. Angkat toriskan 4 Naah, bakso ayam siap disajikan untuk campuran sup, nasi goreng, mie dll,, sesuai selera yaa.. selamat mencoba

Resep: Bakso Ikan Favorit

Gambar
Bahan-bahan 1 ekor ikan cakalang ukuran sedang, fillet, pisahkan dari duri2 tulangnya 1/2 buah jeruk nipis 1 sdt merica 4 siung bawang putih 1 sdm garam 100 gram tepung terigu 150 gram tepung kanji 2 sdm minyak goreng secukupnya air matang Cara Masak: 1 Potong2 kecil Ikan yg sdh difilet dan d pisahkan dr tulang2nya. Bubuhi dgn merica dan air jeruk nipis. Blender dgn 100 ml air es. Blender sampai halus yah.. 2 Haluskan bawang putih +garam. Campurkan dgn adonan ikan yg sdh halus tadi 3 Panaskan air matang dipanci. Sekitar 1 liter air. Tambahkan minyak goreng dan garam 1 sdt. Biarkan api menyala trus 4 Sementara menunggu air mendidih, tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung kanji ke dalam adonan tadi sampai kalis atau bs dibentuk. 5 Bentuk bakso dengan cara menggenggam adonan pakai tangan kiri, remas dan keluarkan lewat sela antara ibu jari dan jari telunjuk. Sesuaikan dgn ukuran yg diinginkan. Kemudian ambil pake sendok (tangan kanan) dan jatuhkan ke d...

Resep: Tahu Bakso Ayam

style=" width: 300px; height: 221px;" src=" https://img-global.cpcdn.com/003_recipes/b08ce324c87c5248/664x470cq70/photo.jpg "> Bahan-bahan 10 buah tahu sumedang (tahu goreng yg kosong tengahnya) 250 gr dada ayam 4-5 siung bawang putih (goreng dulu dan haluskan) 2 batang seledri, cincang halus 1 batang daun bawang,potong kecil2 1 butir telur 3 sdm tepung terigu/ tepung kanji secukupnya garam secukupnya merica secukupnya penyedap rasa(jika suka) secukupnya air es Cara Masak 1 Cuci ayam dan ambil bagian dagingnya saja. Lalu cincang halus. Sisihkan. 2 Kocok telur,lalu campur dengan bawang putih,merica,garam,seledri dan bawang daun. Aduk merata. 3 Tambahkan adonan telur tadi dengan ayam dan tepung,aduk perlahan. Lalu beri sedikit demi sedikit air hingga kalis. 4 Sobek 2 sisi tahu,lalu masukkan adonan bakso. Isi semua tahu,lalu kukus selama 10-15 menit. Hidangkan tahu dengan saus. Selamat menikmati!