Resep Masakan Jawa Mak Nyuss!! Cara Membuat ORAK-ARIK KOL REBUNG
ORAK-ARIK KOL REBUNG Bahan-Bahan : — 1/2 kg kol — 2 butir telur — 1/2 ons udang basah — 1 ons su'un — 2 siung bawang putih — lada, gara, secukupnya Cara Memasaknya Kol di cuci bersih, diris-iris halus (dirajang). udang di kupaskulitnya, di cuci bersih, tiriskan su'un di rendam dalam air, supaya lunak. telur di pecah dalam mangkok, dikocok. kupas bawang putih, diiris tipis-tipis, lalu ditumis sampai tercium aromanya. masukkan udang, aduk hingga rata sampai udang berubah warnanya. masukkan irisan kol, ditutup selama +5 menit di atas api besar. kemudian tutup dibuka, aduklah, dan api dikecilkan. masukkan lada, garam, secukupnya yang telah di haluskan bersama su'un yang telah lunak, aduk sampai rata. selanjutnya tuangkan telur kocok. aduk dengan sempurna. apabila semuanya telah matang angkat.