Resep: Kue Lapis Spesial
Bahan :
• 250 gram tepung beras cianjur
• 150 gram tepung kanji
• 900 Ml santan kental dari 1 butir kelapa
• 1 sdt garam
• 350 gram gula pasir
• 50 ml air perasan daun suji sebagai pewarna
• 1 ½ sendok makan margarine
Cara membuat
1. Rebus santan kental bersama daun pandan dan garam sampai mendidih dan baunya harum.
2. Masukkan gula dan margarine kemudian diaduk sampai larut lalu angkat diamkan sampai hangat
3. Ambil wadah kemudian campurkan tepung beras dan tepung kanji
4. Tuang air santan yang hangat kedalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai rata dan donan licin
5. Pisahkan adonan menjadi dua bagian
6. Pada salah satu bagian tambahkan cairan daun suji sebagai pewarna alami makanan lalu aduk hingga warna merata
7. Siapkan Loyang dengan diolesi margarine supaya tidak lengket
8. Bungkus tutup panci kukus dengan kain lap agar air tidak menetes pada adonan
9. Tuang adonan adonan warna hijau sekitar setengah cm lalu kusus selama 10 menit. Setelah lapisan warna hijau mengental tuang adonan warna putih diatas nya, begitu seterusnya sampai adonan habis.
10. Setelah ketebalan kue lapis sesuai dengan yang kita inginkan kukus lagi selama 30 menit
11. Keluarkan kue dari Loyang lalu dinginkan
12. Potong sesuai selera anda
Komentar
Posting Komentar