Resep: Balado Daging Sapi


Bahan:
• ½ kg daging sapi, pilih yang merah
• 5 siung bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 10 biji cabe merah
• 5 biji cabe rawit
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
• 1 ruas jari lengkuas
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok teh ketumbar
• 50 gram margarin untuk menumis
• Gula pasir secukupnya
• Garam secukupnya

Cara membuat;
1. Rebus daging sapi sampai matang lalu potong dan iris tipis sesuai selera
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, ketumbar, kunyit dan garam
3. Cabe merah dibuang isinya lalu diulek kasar saja
4. Bumbu yang sudah dihaluskan ditambah cabe merah ditumis hingga harum
5. Tambahkan sedikit air kaldu kemudian masukkan daging yang sudah diiris.
6. Masukkan jahe, lengkuas, daun salam kemudian tutup dan kecilkan api
7. Setetelah air tinggal sedikit dan bumbu meresap tambahkan gula pasir sedikit saja
8. panaskan dengan ai kecil sambil diaduk hingga air kaldu habis
9. setelah air habis angkat dan hidangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral