Resep: Rawon EmpalEmpal Spesial


Bahan :
• 250 Gram daging segar untuk Empal
• 250 Gram daging segar untuk rawon
• 8 butir bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 4 buah keluwak
• 2 ruas jar kayu manis
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe
• 1 ruas jari lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk
• 1 batang serai
• 1 sendok teh ketumbar
• Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih daging lalu rebus dengan air 1,5 liter sampai daging empuk lalu turiskan.
2. Potong daging yang untuk empak ukuran 3×4 cm atau sesuai selera
3. Potong kecil kecil daging yang untuk rawon
4. Haluskan b2 siung bawang putih, ketumbar dan garam gunakan sebagai bumbu empal
5. Goreng empal lalu tiriskan
6. Berilkutnya goreng bawang merah, bawang putih, kunyit
7. Haluskan bumbu yang sudah digoreng lalu rebus bersama kaldu
8. Pecah buah keluak lalu ambil dagingnya lalu masukkan bersama bumbu
9. Tambahkan jahe, lengkuas kayu manis serta bumbu yang lain
10. Setelah mendidih masukkan daging untuk rawon
11. Rebus sampai daging empuk
12. Rawon siap dihidangkan bersama empal yang spesial

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral