Resep: Cara Membuat Tape Ketan Manis
Bahan :
• ½ kg beras ketan siyem
• 4 butir ragi tape
• 2 sendok makan gula pasir
Cara membuat
1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan sampai air habis lalu rendam selama 12 jam
2. Cuci lagi beras ketan lalu kukus setengah matang
3. Sembari dikukus siram ketan menggunakan air panas lalu diaduk kemudian dikukus lagi sampai benar benar matang
4. Tambahkan pewarna makanan jika menghendaki
5. Setelah ketan matang angkat lalu dinginkan diatas nampan atau tampah sampai dingin kira kira 4 jam
6. Haluskan ragi tape dan gula pasir kemudian taburkan diatas ketan yang sudah bener benar dingin
7. Bungkus dengan daun pisang rapat rapat atau plastic mika sesuai selera anda
8. Setelah pembungkusan selesai masukkan bungkusan kedalam plastic ukuran besar lalu ikat rapat
9. Tunggu 2 hari 2 malam maka tape ketan manis akan siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar