Postingan

Menampilkan postingan dari April 17, 2016

Resep: Pecan And Pear Cake

Gambar
Bahan: 170 gr butter 750 gr tepung terigu 2 sdt baking powder 440 cup gula pasir 1 cup + 2 sdm susu cair 1 butir + 1 putih telur Butter scoth pecan / caramel pecan secukupnya Filling : 1 sdm butter 4 anjou pears. Kupas, potong ½ inch wedges and tossed with 1 tbsp lemon jc Whipped cream : 1 bungkus whippy instan 400 ml air dingin 1 sdt vanilla essens ½ sdt kayu manis cara membuat: Panaskan oven kurang lebih 185 C. siapkan 3 loyang olesi dengan menggunakan mentega, kemudian alasi dengan menggunakan kertas roti. Ayak tepung terigu, baking powder dan ½ sdt garam di dalam mangkuk besar. Kemudian di tempat terpisah, kocok butter dan gula pasir dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga pucat dan mengembang. Kemudian tambahkan campuran tepung dan susu secara bergantian. Di awali dari susu dan di akhiri dengan campuran tepung. Lalu tambahkan kacang pecan. Aduk hingga rata. sisihkan. Sementara itu, di tempat terpisah, kocok telur sampai berbuih / berbusa kemudian tambahk...