Postingan

Menampilkan postingan dari April 13, 2016

Resep: PISANG BOLEN

Gambar
Bahan Kulit: 250 gr kulit puff pastry siap pakai Bahan Isi: 2 buah (300 gram) pisang raja, dikukus, dipotong- potong 75 gram keju cheddar, dipotong korek api 25 gram meises Bahan Olesan (aduk Rata): 2 kuning telur 2 sendok teh madu Cara membuat: 1. Giling tipis adonan. Potong 8×8 cm. 2. Letakkan potongan pisang raja dan keju cheddar atau pisang dan meises diatas kulit puff pastry siap pakai. Lipat sampai tertutup. 3. Letakkan di loyang 24x12x4 cm yang di oles margarin dan dialas kertas roti. Oles dengan bahan olesan. 4. Oven 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Resep: BERLINER WORTEL

Gambar
Bahan: 350 gram tepung terigu protein tinggi 2 sendok teh ragi instan 25 gram gula pasir 15 gram susu bubuk 1/2 sendok teh baking powder 1 butir telur 100 gram wortel, serut memanjang 100 ml air 35 margarin 1/2 sendok teh garam minyak padat untuk menggoreng Bahan Hiasan: 200 gram orange cooking chocolate lelehkan 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan Aneka sprinkle Cara membuat: 1. Blender air dan wortel sampai lembut. Ukur 180 gram. 2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. 3. Tambahkan telur. Uleni rata. Masukkan campuran wortel sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. 4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. 5. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit adonan. bentuk bulat lagi. Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang. 6. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas ...

Resep: PROL TAPE TUTTY FRUITY

Resep: TUMIS LABU SIAM IKAN MANGUT

Gambar
Bahan: 250 gram labu siam, dipotong korek api 200 gram ikan mangut, potong-potong 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit 1 buah (100 gram) tomat, 10 gram petai 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 lembar daun salam 1 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula merah 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah 1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai Cara membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan tempe, labu siam, petai, dan ikan mangut. Aduk rata. 3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Resep: PUTU MAYANG ROLL

Gambar
Bahan: 200 gram tepung beras 2 sendok makan gula pasir 1/2 sendok teh garam 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa 50 gram tepung kanji 2 tetes pewarna hijau muda 2 tetes pewarna merah muda Bahan Isi: 400 gram daging durian 100 gram gula merah, disisirtys 100 ml air 1/2 sendok teh garam 1 lembar daun pandan 50 gram tepung maizena 1/8 sendok teh esen durian Bahan Pelengkap:(dikukus) 150 gram kelapa parut kasar 1/4 sendok teh garam Cara membuat: 1. Isi: masak semua bahan adonan sambil diaduk sampai kental dan dapat dipulung. Sisihkan. 2. Masak tepung beras, gula, garam, dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat. 3. Tambahkan tepung kanji. Aduk sambil diuleni. 4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing adonan, pewarna hijau muda dan merah rose. Sisanya biarkan putih. 5. Cetak di cetakan putu mayang memanjang. Beri isi di salah satu ujungnya. Gulung. Lakukan sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Sajikan dengan kelapa parut.

Resep: MOLEN KACANG HIJAU

Gambar
Bahan Kulit: 75 gram margarin 1 butir telur 75 gram gula tepung 300 gram tepung terigu protein tinggi 25 gram tepung maizena 1/4 sendok teh garam 50 ml air minyak untuk menggoreng Bahan Isi: 150 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam 80 gram gula pasir 2 lembar daun pandan 1/4 sendok teh garam 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa Cara membuat: 1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. 2. Tambahkan santan. Blender halus. 3. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan dan bentuk oval dengan panjang 6 cm. 4. Kulit: kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik. Asal rata. 5. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata. 6. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 3 (paling tebal no.7) dan potong panjang 30 cm selebar 1 1/2 cm. 7. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan dengan diolesi air. 8. Goreng ...

Resep: PUDDING SANTAN BUAH

Gambar
Bahan: 1/2 kaleng jeruk mandarin, potong-potong 1/2 buah melon hijau, potong kotak kecil 50 gr sagoo mutiara, rebus dengan pewarna merah Bahan pudding: 200 gram kelapa muda keruk panjang 200 ml air kelapa 100 gram santan kental instan 1/2 sendok teh garam 50 gram gula pasir 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan 200 ml krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan 2 lembar gelatin rendam, peras, tim 1 sdm air perasan jeruk lemon Cara membuat: 1. Masukkan potongan buah jeruk, melon dan sagoo mutiara kedalam gelas, hingga setengah bagian gelas. Sisihkan. 2. Pudding: Rebus air kelapa, santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. 3. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Biarkan hangat. 4. Tuang ke dalam krim kocok. Aduk rata. Tambahkan gelatin. Aduk rata. 5. Tuang di gelas. Bekukan. 6. Sajikan dengan kelapa muda diatasnya.

Resep: CUP CAKE PANDAN FILLING NANGKA

Gambar
Bahan: 100 gram margarin 65 gram gula pasir halus 2 butir telur 100 gram tepung terigu protein sedang 25 gram susu bubuk 1 sendok teh baking powder 2 tetes pewarna hijau 3 tetes pasta pandan Bahan Vla Nangka: 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 50 gram gula pasir 1/8 sendok teh garam 1 kuning telur 1 sendok makan maizena 5 buah nangka, potong kotak Cara membuat: 1. Vla nangka, campur santan, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan nangka. Aduk menyebar. Dinginkan. 2. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata. 3. Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air suji. Tambahkan pasta pandan. Kocok rata. 4. Tuang sedikit adonan di muffin pendek lebar yang di...

Resep: PAPAYA LIME NO BAKE CHEESECAKE

Gambar
Bahan: Kulit pie: 150 g Biskuit Marie atau Roma kelapa (dihancurkan/ ditumbuk) 2 sdm (30 g) gula pasir putih 6 sdm (85 g) mentega tawar (dilelehkan) Isi cheesecake: 200 gram cream cheese, suhu ruangan 1/4 cups (50 g) gula pasir putih 1 sdt ekstrak vanila murni 1 cup (250 ml) whipping cream cair 1 sdm air perasan jeruk nipis Topping papaya lime: 1/2 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna 300 cc air putih 2 sdm gula pasir 2 jeruk nipis, ambil bagian kulitnya saja yang berwarna hijau 200 gram potongan papaya untuk disusun diatas pai Masak air, gula pasir, agar2 dan Kulit jeruk nipis hingga mendidih Cara membuat: Kulit pie: Dalam sebuah Bangkok besar, campur secara bersamaan biscuit yg sudah halus, gula, dan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk hingga rata. Tekan adonan ke bawah dan kesampinh loyang pieyang sudah diolesi minyak. Jika sudah, tutup dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es sementara Anda membuat isinya Isi cheesecake:Dalam mangkuk besar, kocok whipped cream...

Resep: CUTE BABY DONUTS

Gambar
Bahan-bahan : 1 sdt (50g) Cuka Apel atau Cuka Putih 2/3 cups (160g) Susu cair 1 sdt (4g) Ekstrak Vanili cair 3 sdm (30g) Minyak kelapa atau Minyak Sayur 1 cups (130g) Tepung Terigu atau Tepung Gluten free 1 1/2 sdt Baking Powder 1 sdm Ekstrak Stevia Murni atau Splenda 1/4 sdt Garam Cooking Dark Chocolate dilelehkan untuk topping atasnya. Cara Membuat : 1. Pertama campurkan empat bahan diatas dalam mangkuk kecil lalu aduk hingga rata. 2. Panaskan Panggangan waffle dan olesi dengan minyak atau margarine. 3. Dalam Mangkuk besar, gabungkan bahan dan aduk hingga rata. 4. Lalu tuangkan adonan basah pada adonan kering aduk hingga rata lalu campurkan, setelah tercampur masukkan ke dalam panggang donut. 5. Panggang sampai matang sekitar 5 menit kemudian keluarkan 6. Celupkan atasnya ke dark cokelat yang sudah dilelehken dan hias sesuai selera .

Resep: POTONGAN COKLAT BISKUIT

Gambar
Bahan-bahan: 300g coklat cooking (cincang) 1 kaleng Carnation susu kental manis 2sdt (10ml) ekstrak vanili murni 350 gr biscuit digestive yang dihancurkan kasar. Bisa juga pakai biscuit marrie atau biscuit kelapa 1 cup marshmallow Cara membuat: 1. Siapkan loyang Empat persegi panjang atau sesuai selera 2. Masukkan coklat dan susu kental manis Carnation ke dalam mangkuk tahan panas. Panaskan air hingga mendidih dalam panci. Lalu matikan apinya. 3. Simpan mangkuk yang berisi coklat dan susu kental manis di atas air yang telah mendidih tadi. Pastikan air tidak menyentuh dasar mangkuk. Aduk sesekali sampai coklat meleleh dan tercampur dengan susu kental manis 4. Angkat mangkuk dari panci dan aduk, tambahkan vanilla, biscuit dan marshmallow. 5. Masukkan campuran ke dalam loyang yang trlah disiapkan, tekan ke bawah sedikit. Dinginkan dalam lemari es selama sekitar 1 jam. Potong sesuai selera.

Resep: Flourless Orange Cake

Gambar
Bahan-bahan: Mentega Cair ( untuk mengoles) 2 buah Jeruk sunkist 3 butir telur 175gr gula pasir 300gr almond meal (tepung almond) 1 sdt baking powder Cara membuat: Step 1 Panaskan oven 170 derajat celcius . Siapkan loyang berukuran 22cm lalu oleskan dengan mentega cair lalu beri kertas roti diatas loyang yang telah diolesi mentega cair sisihkan. Step 2 – Tempatkan jeruk (utuh) dalam panci yang diberi air dingin dan tutup .Lalu letakkan panci diatas api sedang diamkan hingga mendidih. Masak selama 15 menit lalu tiriskan. Masukan kembali buah jeruk dalan air dingin dan didihkan kembali selama 15 menit ( hal ini akan mengurangi pahitnya kulit jeruk) -tiriskan lalu Beri jeruk dengan air dingin hingga suhunya tidak panas lagi. – cincang kasar buah jeruk dan buang bijinya. Step 3 – Tempatkan jeruk dalam food processor atau blender dan proses hingga halus. Step 4 – Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula hinggal kental dan pucat. Masukan jeruk, almond meal, dan baking ...

Resep: Cinnamon Rolls

Gambar
Bahan-bahan: 4 kuning telur , dalam suhu ruangan 1 btr telur , dalam suhu ruangan- 2 oz gula, sekitar 1/4 cup 3 oz mentega, dilelehkan, sekitar 6 sdm 6 oz susu- 20 oz tepung terigu, sekitar 4 cups plus tambahan untuk taburan 1pac ragi instan, sekitar 2 1/4 sdt 1 1/4 sdt garam kosher minyak sayur untuk olesan Isi: 8 oz gula palem, sekitar 1 cup sdm kayu manis- sedikit garam ( 1 cubitan) 3/4 oz mentega tawar dilelehkan sekitar 1 1/2 sdm Icing 2 1/2 oz cheese cream sekitar 1/4 cup 3 sdm susu 5 1/2 oz gula halus, sekitar 1 1/2 cups Cara membuat: Untuk adonan: dalam satu mangkuk kocok telur, gula, mentega dan susu dengan garpu. Tambahkan sekitar 2 cups tepung bersama ragi dan garam; remas-remas dengan tangan selama 5menit. Cek texture adonan, tambahkan tepung jika perlu; adonan harus terasa lembut dan lembab tapi tidak lengket. Uleni pada selama 5 menit atau hingga adonan tidak lengket pada sisi mangkuk. Olesi mangkuk besar dengan minyak. Pindahkan adonan ke mangku...

Resep: Waffle Labu Kuning with Spiced Butter

Gambar
Bahan-Bahan : 175 gr terigu, ayak 2 sdt Baking Powder 25 gr gula pasir 1 sdt kayu manis bubuk 1/2 sdt Jahe bubuk 1/2 sdt bumbu spekoek bubuk 2 kuning telur 200 susu cair 125 gr Labu Kuning purée (Labu dikukus kemudian di haluskan) 25 gr butter lelehkan 2 putih telur, kocok kaku Cara Membuat : Campur dalam satu wadah terigu, gula, Baking powder dan rempah bubuk, sisihkan. Kocok kuning telur hingga pucat lalu masukkan susu cair, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit campuran telur, Labu purée dan susu ke bahan kering, aduk rata dengan whisk. Kocok putih telur hingga mengembang dan mulai kaku, lalu masukkan ke adonan tepung aduk rata dengan whisk. Panaskan cetakan waffle, lalu tuang adonan secukupnya. Masak hingga matang. Sajikan waffle dengan butter yang dicampur bumbu spekoek atau kayu manis bubuk, kacang pecan yang telah dipanggang dan siram dengan Madu Manuka New Zealand.

Resep: Roti Sobek Labu Kuning

Gambar
Bahan-Bahan : 2 sendok makan mentega 115cc susu cair 180gr labu haluskan 50gr gula putih Garam 1 sendok teh 1 paket ragi 325 -400 gr tepung terigu protein tinggi Untuk isi: 75 gr gula pasir 2 sendok teh bubuk kayu manis ½ sdt bubuk pala atau bumbu spekoek 2 sendok makan mentega, lelehkan Cara Membuat : 1. Dalam saus panci sedang, cairkan mentega. 2. Angkat dari api dan tuangkan ke dalam mangkuk. 3. Masukkan susu ke dalam panci dan panas hanya sampai gelembung kecil mulai terbentuk di sekitar tepi, tapi jangan sampai mendidih. 4. Tambahkan susu ke mentega cair, Biarkan campuran mendingin sampai suam-suam kuku (100-110 derajat). 5. Tambahkan gula dan ragi di mangkuk. 6. Tambahkan labu halus dan garam ke dalam mangkuk dan aduk rata . Tambahkan tepung terigu dan aduk kembali. 7. Uleni adonan dengan tangan sampai lembut, halus, dan elastis. Tambahkan tepung jika diperlukan. 8. Tempatkan adonan dalam mangkuk diminyaki. Tutup dan biarkan naik di tempat hangat s...

Resep: Green Tea Cupcakes with Cream Cheese Frosting

Gambar
Bahan-Bahan : 120gram tepung terigu 140gram gula 1 1/2 sdt baking powder 40gram mentega tawar, letakkan pada suhu ruangan 120ml susu cair 1 btr telur 2 1/2 sdt matcha (green tea) bubuk 70gram cokelat putih, dicincang Cream Cheese Frosting: 300gram icing sugar , diayak 50gram mentega tawar, letakkan pada suhu ruangan 125gram cream cheese 2sdt matcha bubuk Cara Membuat : 1. Panaskan oven sampai 180C 2. Masukkan tepung, gula, baking powder, dan mentega dalam mangkuk dan aduk dengan mixer pada kecepatan rendah hingga semuanya tercampur 3. Tuangkan campuran ke dalam susu sedikit demi sedikit dan aduk hingga campuran habis dimasukkan 4. Tambahkan bubuk matcha dan terus aduk dalam beberapa menit hingga campuran halus 5. Aduk cokelat putih 6. Sendok campuran ke dalam kertas hingga 2/3nya 7. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-25 menit atau hingga cupcakes memantul kembali bila disentuh. -Biarkan hingga dingin sebelum frosting 8. Untuk frosti...

Resep: Pancakes Nangka dengan Saus Gula Jawa

Gambar
Bahan-Bahan : - 225 gram tepung terigu protein sedang / serbaguna - 300 ml santan keenceran sedang - 30 gram mentega tawar, lelehkan - 2 butir telur, kocok lepas - 1 sendok makan gula pasir halus - 1/4 sendok teh garam - 1 sendok makan baking powder 100 gram buah nangka dipotong kecil - Frypan datar anti lengket Resep sirup gula Jawa (saus kinca) : 50 ml air. 100 gr gula merah, iris tipis. 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan, sobek-sobek. Cara Membuat : 1. Campur tepung terigu, gula pasir, garam, dan baking powder. Aduk rata. 2. Tuang campuran telur dan santan cair. Aduk sampai adonan tercampur rata dan lembut dengan spatula atau pengocok tangan (whisk). Tambahkan mentega cair, aduk kembali hingga rata. Tambahkan potongan nangka. 3. Panaskan pan / wajan dengan api sedang. Olesi sedikit minyak atau butter, Tuang sekitar 1-2 sendok sayur adonan pancake ke dalam wajan datar anti lengket selama 2-5 menit, hingga pancake terlihat mengembang atau hingga bagian bawahny...

Resep: Sponge Cake with Mango Curd & Coconuts

Gambar
Bahan-Bahan : 2 Round Sponge Cake (bisa rasa vanilla atau kelapa) Whipped cream secukupnya Kelapa parut sangrai untuk hiasan Mango Curd : 2 buah mangga ukuran sedang yang masak (gedong Gincu), kupas, potong dadu. 75 -100 gr gula pasir (manisnya disesuaikan selera) 2 Sdm air jeruk nipis segar. 1 buah Vanilla murni, ambil isinya atau 1 sdt vanilla extract. Garam sejumput 4 kuning telur berukuran besar 50 gr mentega tawar, potong kecil-kecil Cara Membuat : Siapkan sponge cake (bolu), sebagai bahan utama, Isi dengan mango curd. Hias dengan whipped cream dan kelapa sangrai Mango Curd : Haluskan mangga, gula, air jeruk nipis,garam and vanilla ke dalam blender. Gunakan mangkuk logam diatas panci yang berisi air mendidih , kocok campuran menggunakan hand whisk hingga mengental hingga 75C sekitar 10 menit. Angkat dari panci. Masukkan mentega dan aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan didalam kulkas semalaman

Resep: Jari Jari Zombie (Almond Vanilla Shortbread)

Gambar
Bahan-Bahan : 225 gr mentega, suhu ruangan 200 gr gula halus 1btr telur 1sdt vanili ekstrak 350 gram tepung terigu 1sdt baking powder 1sdt garam Gel merah untuk dekorasi atau diganti dengan selai raspberry 150 gram almond utuh Cara Membuat : Masukkan mentega dan gula halus dalam sebuah mangkuk besar. Kocok hingga lembut dengan mixer. Tambahkan telur dan vanilla ekstrak bersamaan. Kocok kembali sebentar. Tambahkan tepung, baking powder dan garam, aduk hingga rata. Tutup dan dinginkan selama 30 menit atau sampai dapat di bentuk. Ambil sebagian adonan. Bulatkan sekitar ukuran 1 inci membentuk bola. Panjangkan bola menjadi tiga ruas memanjang seperti jari. Buat lekukan pada salah satu ujung masing-masing untuk kuku dengan menggunakan ujung datar pisau. Buat tiga garis miring di tengah-tengah setiap buku jari dengan pisau. Tempatkan adonan yang sudah dibentuk pada loyang yang diolesi mentega dan beralaskan kertas. Tekan irisan almond diatas ujung adonan untuk ...

Resep: Farah’s Homemade BananaBread

Gambar
Bahan-Bahan : 150 gr gula pasir 125 gr mentega tawar suhu ruangan 2 butir telur 1 sdm susu cair 1 sdt bubuk kayu manis 250 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1 sdt baking soda 1 sdt vanilla extract 1 sdt garam 275 gr Pisang yang matang sekali (sekitar 3 buah) 2 buah pisang yang dibelah memanjang untuk hiasan dan 1 sdm gula pasir, sisihkan Cara Membuat : 1. Panaskan oven 180 derajat celcius, oleskan mentega pada loyang 9x5x3 inchi 2. Masukan gula dan mentega dalam mangkuk besar kocok hingga lembut dan ringan, Masukan telur satu per satu, lalu kocok. 3. Dalam mangkuk kecil, haluskan pisang dengan menggunakan garpu. Capurkan susu cair, vanilla dan kayu manis. 4. Dalam mangkuk lain, aduk terigu, baking powder, baking soda dan garam. 5. Tambahkan campuran pisang ke dalam campuran butter dan aduk sampai tercampur rata. Lalu tambahkan bahan kering, aduk hingga tercampur rata. 6. Tuang adonan ke dalam loyang yang disiapkan, susun potongan Pisang yang sudah dibelah d...

Resep: Fruity French Crepes

Gambar
Bahan-Bahan : 125 gram tepung terigu 2 butir telur, kocok lepas 175 ml susu cair 120 ml air mineral 3 sdm butter / mentega yang sudah dilelehkan 1/8 sdt garam Perasa vanilla secukupnya Cara Membuat : Campur semua bahan diblender, kemudian blender hingga halus atau Siapkan tepung yang dicampur garam ke dalam mangkuk besar, masukan telur dan sedikit susu, lalu aduk menggunakan mixer atau hand wisk. Setelah adonan sudah cukup rata, tambahkan sisa susu, air, mentega cair dan perasa vanilla. Lalu aduk lagi adonan hingga menyatu dan halus. Ketika adonan sudah agak encer, diamkan adonan tersebut minimal selama 30 menit. Siapkan wajan anti lengket, lalu panaskan diatas kompor. Ketika wajan tersebut sudah panas, tuang adonan ke atas permukaan wajan dan biarkan hingga merata di seluruh permukaan. Usahakan agar adonan diatas wajan berbentuk lebar, tipis dan rata. Setelah crepes setengah matang, tambahkan dengan isian sesuai selera, seperti selai stroberi, selai kacang, keju, cokel...

Resep: Chocolate Crepes Mommy Quinn

Gambar
Bahan-Bahan : Tepung terigu 75 gram Coklat bubuk 2 sdm Vanila ¼ sendok teh Gula pasir 1 sendok makan Telur 2 butir Mentega cair 25 gram Susu cair 200 cc Cara Membuat : Campur bahan tepung, coklat bubuk, vanilla, dan gula pasir di mangkok. Aduk hingga rata. Lalu masukkan telur, mentega cair, dan susu bubuk. Aduk keseluruhannya hingga merata lagi dan bahan adonan anda sudah siap. Atau masukkan semua bahan ke blender, kemudian blender sampai halus dan rata. Selanjutnya siapkan fry pan, dan tuang adonan sebanyak satu scoop dan ratakan hingga adonan tipis. Ukuran ini juga untuk membuat hasil crepes sama besar dan sama tebal. Lakukan hal sama hingga semua bahan adonan habis. Sajikan dengan topping sesuai selera

Resep: Strawberry Chocolate Chip Cake

Gambar
Bahan-Bahan : 75 gr mentega tawar suhu ruangan 200 gr tepung terigu 1 1/2 sdt baking powder 1 1/2 sdt garam 150 gr ditambah 2 sdm gula 1 telur besar 125 ml susu cair 1 sdt ekstrak vanili murni 150 gr strawberry ( dibelah menjadi 2) 100 gr chocolate chips Cara Membuat : 1. Panaskan oven 180derajat celcius. 2. Oleskan minyak pada mangkuk pie atau loyang bolu 3. Ayak tepung, baking powder, dan garam bersama ke dalam mangkuk sedang. 4. Di mangkuk yang berbeda, masukkan mentega dan 150 gr gula ke dalam mixer, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, campurkan telur, susu, dan ekstrak vanila. 5. Kurangi kecepatan menjadi rendah, secara bertahap masukan adonan tepung. Masukkan juga chocolate chips dan aduk rata. 6. Masukan adonan kedalam mangkuk pie yang telah diolesi minyak. 7. Atur stawberry di atas adonan. 8. Panggang kue hingga berwarna coklat keemasan sekitar 50 mnt 9. Biarkan dingin di loyang pie yang diletak diatas pada rak kawat, lalu potong – poton...

Resep: Gluten Free Coconut Strawberry Pancakes

Gambar
Bahan-Bahan : 120 gr tepung beras 1/2 sdt garam 1 sdt baking soda 1 sdm gula pasir 1btr telur 100 – 150 cc santan keenceran sedang ( kentalnya adonan bisa disesuaikan selera) 2sdm minyak kelapa ( aku pake yang virgin cold pressed) irisan strawberry dan blueberries untuk toppingnya Madu murni untuk siraman atasnya Minyak sayur atau butter untuk olesan Wajan( frypan) agar tidak lengket Cara Membuat : Panaskan wajan. Dalam sebuah mangkuk sedang, masukkan bahan-bahan kering. Tambahkan telur, santan, dan minyak kelapa. Aduk hingga semuanya terkombinasi dengan baik. Tambahkan sedikit minyak sayur ke dalam wajan. Tuangkan adonan pancake sebanyak satu sendok sayur ke dalam wajan. Ketika pancake sudah matang dan gelembung sudah terlihat, balikkan pancake dengan spatula. Masak hingga matang, kemudian pindahkan ke piring saji. Susun topping dengan madu dan buah2an sesuai selera.

Resep: Puding Susu lapis Nescafé dan biscuit Marie

Gambar
Bahan-Bahan : Bahan lapisan pertama: 75 gr gula pasir 1sdm necafe 500cc air 1 bungkus agar-agar Bahan lapisan susu: 1 bungkus agar 700cc air 100cc susu kental manis 50g gula pasir 12 lbr biskuit Marie Cara Membuat : Lapisan Biskuit Regal: Siapkan dulu cetakan. Masak agar-agar, gula pasir, nescafe dan air hingga mendidih. Jika sudah matang, angkat. Tata regal biskuit merie dalam loyang yang berbentuk melingkar. Kalau sudah rapi, sirami dengan adonan agar secara bertahap dan perlahan-lahan. Pastikan biskuit tidak mengapung, jadi langsung tenggelam. Cara membuat lapisan susu: Didihkan susu kental manis, air, agar2 dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Krmudian angkat . Ambil lapisan puding biskuit yang sudah mulai mengeras tadi dan tuangkan adonan lapisan susu di atas lapisan puding biskuit secara perlahan. Masukkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Potong2 dan sajikan

Resep: Dadar Madu Manuka

Gambar
Bahan-Bahan : 175 cc Susu Cair (bisa ditambah jika adonan terlalu kental) 2 sendok makan cuka putih (natural distilled vinegar) atau ganti dengan perasan jeruk lemon 225 gr tepung terigu 3 sendok makan madu Manuka atau madu murni lainnya (Manuka dari New Zealand texturnya lebih kental dan aromanya wangi sekali) 1 sendok teh baking powder ½ sendok teh baking powder ½ sendok teh garam 1 butir telur 2 sendok makan mentega, dilelehkan Cooking spray (minyak untuk olesan wajan) Cara Membuat : 1. Campurkan susu dengan cuka dalam mangkuk sedang dan sisihkan selama 5 menit supaya menjadi asam. 2. Campurkan tepung, baking powder, baking soda, dan garam dalam mangkuk besar. Kocok telur, madu dan mentega ke dalam adonan susu dan cuka yang sebelumnya. Tuangkan campuran tepung ke dalam adonan dan aduk sampai rata dan kenyal. 3. Panaskan wajan besar di atas api sedang dan oleskan dengan minyak. Tuangkan 1/4 cup adonan ke wajan, masak sampai gelembung muncul di permukaan. Dibalik ...

Resep: Pudding Lychee Strawberry

Gambar
Bahan-Bahan : Bahan A : 100 gr leci kalengan, ditiriskan, dipotong dua ½ bungkus agar – agar 100 cc air leci dari kaleng 200 cc air 25 gr gula pasir Bahan B : ½ bungkus agar – agar 2 sdm susu kental manis (Carnation) 300 cc jus strawberry (aku pake yang fresh juice Mama Rosa) 1 sdm gula pasir ( sesuai selera ) Bahan C : 1 bungkus agar – agar 50 cc susu kental manis Carnation 250 cc air leci dari kaleng 80 gr gula pasir 250 cc susu cair 200 cc air Cara Membuat : Puding A : Campur air leci, air, agar – agar, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih.Siapkan loyang cetakan puding tata buah leci di dasar loyang atau diatasnya lalu tuangkan adonan puding A, biarkan hingga mengeras dan sisihkan. Puding B : Campur semua bahan, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas Puding A. Biarkan mengeras dan sisihkan Puding C : Campur semua bahan, aduk hingga rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang diatas Puding B. Biarkan men...

Bubur Sagu Ambon

Gambar
Bahan- Bahan : Bahan A : 150gr sagu Ambon atau sagu lempeng 1 liter air matang dingin 350gr gula Merah, sisir halus (bisa dikurangi jumlahnya kalau tidak mau terlalu manis) 1 sdt garam 2 lbr daun pandan 5 cm kayu manis Bahan B : 350 ml santan kental 1/2 sdt garam 1 lbr Daun pandan Pelengkap : Untuk taburan, ubi jalar & ubi cilembu yang telah dipotong dadu kecil dan dikukus hingga lembut (bisa juga pakai labu kuning, ubi ungu, talas atau singkong kukus) Cara Membuat : 1. Patah – patahkan sagu lempeng, kemudian rendam dengan air matang dingin hingga benar – benar hancur. 2. Tambahkan gula Merah, garam, daun pandan, kayu manis, aduk rata dan masak hingga mendidih dan meletup – meletup sambil sesekali diaduk rata, angkat. 3. Saus Santan : Masukan santan, garam, dan daun pandan ke dalam panci, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata agar santan tidak pecah, angkat, dan biarkan dingin. 4. Sajikan Bubur sagu ke dalam mangkuk dan tuangi dengan saus santa...