Postingan

Menampilkan postingan dari Juni 20, 2023

Mie Nyemek: Nikmatnya Sensasi Gurih Mie dengan Kuah Kental

Mie merupakan salah satu makanan favorit yang sering kita nikmati. Ada begitu banyak variasi mie yang bisa kita sajikan, mulai dari mie goreng, mie kuah, hingga mie nyemek. Mie nyemek adalah hidangan mie dengan kuah yang kental, gurih, dan nikmat. Dalam artikel ini, kita akan berbagi resep mie nyemek yang dapat Anda coba sendiri di rumah. Nikmati sensasi gurih mie dengan kuah yang menggoda selera! Bahan-bahan yang Diperlukan: - 200 gram mie basah - 2 sdm minyak sayur - 2 siung bawang putih, cincang halus - 2 buah cabai merah, iris tipis (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan) - 200 gram daging ayam, potong dadu kecil - 100 gram kol, iris tipis - 2 batang daun bawang, iris halus - 2 sdm kecap manis - 1 sdm saus tiram - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 500 ml kaldu ayam (bisa menggunakan kaldu instan) - 1 sdm maizena (dilarutkan dengan sedikit air) Langkah-langkah Pembuatan: 1. Rebus mie basah sesuai petunjuk kemasan. Tiriskan dan sisihkan. 2. Panaskan minyak sayur dalam...

Nikmati Kelezatan Ramen Sendiri di Rumah dengan Resep Ini

men telah menjadi salah satu hidangan populer di seluruh dunia. Terkenal berasal dari Jepang, ramen adalah semacam mie yang disajikan dalam kaldu lezat dan ditemani dengan berbagai bahan tambahan yang menggugah selera. Jika Anda ingin merasakan kenikmatan ramen di rumah, berikut ini adalah resep yang mudah diikuti untuk membuat ramen sendiri. Bahan-bahan: - 200 gram mie ramen kering - 1 liter kaldu ayam (bisa menggunakan kaldu instan) - 2 sendok makan kecap asin - 2 sendok makan mirin - 1 sendok makan minyak wijen - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh gula - 150 gram irisan daging ayam atau babi (sesuai selera) - 2 butir telur rebus - 100 gram kecambah - 2 batang daun bawang, iris tipis - Sejumput rumput laut kering (optional) - Nori kering (rumput laut panggang), untuk hiasan Instruksi: 1. Rebus mie ramen sesuai petunjuk pada kemasan. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan. 2. Panaskan minyak wijen di dalam panci besar. Tumis irisan daging ayam atau babi hingga matang dan berwarna kecoke...