Resep: Membuat Bakso Istimewa
• 500 gram daging sapi segar pilih yang paling bagus
• 1 kg Tulang paha sapi untuk kuah
• 100 gram tepung maizena
• 25 gram tepung tapioka
• 5 butir bawang putih iris tipis lalu digoreng sampai matang
• 3 batang bawang pre
• 2 butir telor
• ½ sendok teh merica bubuk
• 1 gelas es batu yang sudah diserut
• Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan daging dari lemak yang menempel lalu cincang dengan pisau
2. Haluskan daging dengan blender sampai benar benar halus
3. Masukkan bawang goreng dan bawang pre, merica bubuk serta garam dan gula
4. Aduk sampai bumbu merata
5. Masukkan es batu lalu tepung maizena dan tepung tapioka
6. Aduk sampai rata semuanya
7. Panaskan air diatas panci sampai mendidih lalu cetak bakso menjadi bulat menggunakan tangan dan langsung dimasukkan pada air mendidih tadi
8. Buat sampai adonan habis
9. Setelah bakso mengambang angkat lalu tiriskan
membuat kuah bakso
1. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan tulang paha sapi
2. Masukkan bawang goreng, merica bubuk, garam dan gula kedalam air kaldu
3. Setelah bumbu matang taburkan daun seledri untuk menambah kesegaran
4. Bakso siap dihidangkan
Komentar
Posting Komentar