Postingan

Menampilkan postingan dari April 19, 2016

Resep: Tumis kangkung udang

Gambar
2 ikat kangkung (siangi) 150 gr udang (siangi sisakan ekor) 1 sdm saos tiram 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih cabe (sesuai selera) minyak utk menumis 2 cm lengkuas (geprek) secukupnya air dan garam Iris dan tumis bw.merah,bw.putih,lengkuas,cabe,daun salam hingga harum Masukan udang dan kangkung beri sedikit air kemudian beri saos tiram dan gula..tes rasa,siap dihidangkan

Resep: Tumis Buncis, Wortel & Bakso Ayam

Gambar
20 buah buncis 1 buah wortel 10 biji bakso ayam 3 buah cabe rawit 2 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1 bungkus royco ayam secukupnya kecap 3 sdm minyak goreng 1 Iris tipis buncis, wortel, dan bakso. Sisihkan. 2 Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe. Lalu tumis hingga harum. 3 Masukkan buncis, wortel, dan bakso ke dalam tumisan. Beri air sedikit. 4 Tambahkan royco ayam dan kecap secukupnya. Lalu aduk dan masak hingga matang. 5 Masakan siap dihidangkan.

Resep: Tumis kacang panjang

Gambar
200 gr Kacang panjang 1 papan Tempe 3 bh Bawang merah 1 bh Tomat segar 5 bh Cabe rawit (klo ga suka pedas diskip yah) 2 bh Cabe merah 1 sdm Saos tiram secukupnya Garam gula merica bubuk Air sedikit untuk mematangkan kacang panjang 1 Tumis bawang merah plus cabe2an hingga harum... Masukkan tempe tumis smp agak kecoklatan.. masukkan kacang panjang.. aduk sebentar lalu masukkan sma bumbu2nya.. tambahkan air.. tunggu hingga matang.. sajikan..

Resep: Oseng Cumi Jamur

Gambar
BAHAN: 100 gr cumi bersihkan potong ring Brokoli hijau iris kasar Wortel iris tipis Jamur Bawang bombay iris kasar BUMBU 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 7 siung cabe rawit 2 buah cabe kriting merah 2 lembar daun jeruk 2 iris lengkuas 1 sdt terasi bakar Kecap manis secukupnya Garam 1 haluskan bumbu 2 masukan bahan oseng2 lalu tambahkan air sedikit dan beri terasi bakar dan perasa lainnya 3 masak sampai bumbu meresap, sajikan

Resep Tumis buncis

Gambar
Bahan-bahan 0.5 kg Buncis 12 butir Bakso (dipotong 4) 2 buah Tomat 3 buah Cabe Merah Besar 1 buah Bawang Bombay 3 buah Bawang Merah 3 buah Bawang Putih 100 ml Air Kaldu 1 sdt Garam 1 sdt Lada Putih Bubuk 3 sdm Minyak untuk Menggoreng 1 Bersihkan buncis, cabe merah dan tomat. Potong serong buncis. Potong serong cabe merah. Potong tomat dan buang bijinya. 2 Potong bakso menjadi 4 bagian. Iris bawang bombay. Iris bawang merah. Cincang bawang putih. 3 Panaskan minyak. Masukan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabe merah. Masak sampai harum. 4 Setelah harum, masukan bakso. Diikuti garam dan lada secukupnya. 5 Masukan buncis, aduk sebentar. Masukan air kaldu. Aduk kembali. Apabila buncis sudah hampir matang, masukan tomat. Aduk sebentar, lalu sajikan.