Resep: Kari Ayam
Bahan:
• 500 gram daging ayam segar
• 1 liter santan dari ½ butir kelapa
• 8 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 5 butir kemiri
• 1 ruas jari kunyit
• 2 ruas jari lengkuas
• 1 ruas jari jahe
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok teh ketumbar
• Minyak goreng secukupnya
• Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci daging ayam lalu potong sesuai selera
2. Rebus ayam dengan 1 liter air
3. Tumis bawang putih, bawang
merah dan kemiri sampai setengah matang
4. Haluskan bumbu diatas ditambahkan kunyit, gula dan garam
5. Masukkan bumbu halus kedalam rebusan daging ayam
6. Tambahkan jahe, lengkuas dan daun salam
7. Setelah ayam empuk masukkan santan
8. Masakan sudah siap dihidangkan
9. Untuk menambah cantiknya masakan ini taburkan bawang merah goreng
Komentar
Posting Komentar