Resep: Ayam Bakar Kecap Pedas


Bahan :
• 1 ekor ayam kampong pilih yang agak muda supaya dagingnya empuk
• 6 siung bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 10 buah cabe keriting
• 10 buah cabe rawit pilih yang merah
• 1 ruas ibu jari lengkuas
• 1 sdt ketumbar bubuk
• 1 sdt lada hitam
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari jahe local
• 3 lembar daun salam
• 2 sendok air asam jawa
• 10 sendok makan kecap manis
• Garam secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih daging ayam lalu potong sesuai selera
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan semua bumbu rempah diatas
3. Lumuri potongan ayam bengan bumbu yang sudah dihaluskan
4. Diamkan sekitar 15 menit agar bumbu meresap
5. Panaskan air pada panci kukus sampai mendidih
6. Kukus daging ayam sekitar 20 menit
7. Angkat daging ayam yang sudah lunak kemudian lumuri dengan kecap
8. Bakar diatas bara api dengan alat pemanggang kemudian olesi dengan kecap lagi sampai baunya harum dan kecap meresap
9. Setelah benar benar matanbg sajikan bersama nasi hangat dan lalapan sebagai pendamping.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral