Resep; Soto Babat Khas Lamongan
Bahan :
• 500 gram babat sapi
• 10 butir bawang putih
• 8 butir bawang merah
• 8 butir kemiri
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari daging bandeng
• 1 batang lengkuas
• 1 ruas jari jahe
• 2 batang serai
• 3 lembar daun jeruk
• 2 sendok margarin
• 1 sendok teh merica bubuk
• Gula pasir secukupnya
• Garam secukupnya
Cara Membuat;
1. Potong babat sapi kecil kecil sesuai selera
2. Didihkan 2 liter air lalu rebus babat sampai empuk
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri serta merica bubuk dan garam
4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan margarin sampai harum
5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam babat rebus tadi.
6. Haluskan bandeng lalu masukkan 7. Memarkan lengkuas, jahe, serai dan daun jeruk
8. Tambahkan gula pasir
9. Tunggu sampai bumbu meresap lalu angkat.
Komentar
Posting Komentar