Resep: Rendang Khas Padang
Bahan :
• 1 kg daging sapi segar
• 2 liter santan dari i butir buah kelapa
• 5 Siung Bawang putih
• 10 butir bawang merah
• 5 Butir Kemiri
• 1 ruas jari kunyit
• ½ sendok teh merica bubuk
• 3 lembar daun Jeruk dan 2 lembar daun salam
• 1 ruas jari kayu manis
• 1 batang serai
• Garam dan Gula secukupnya
Cara membuat:
1. Potong daging tipis atau sesuai selera lalu cuci bersih
2. Goreng kemiri sampai kecoklatan
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, juga kemiri
4. Masukkan bumbu halus kedalam panci yang di isi sebagian santan
5. Setelah mendidih tambahkan dagingnya lalu tutup sampai daging empuk
6. Masukkan jahe, kayu manis, kedalam panci lalu rebus sampai bumbu meresap dan baunya harum.
Komentar
Posting Komentar