Resep: POTONGAN COKLAT BISKUIT

Bahan-bahan: 300g coklat cooking (cincang) 1 kaleng Carnation susu kental manis 2sdt (10ml) ekstrak vanili murni 350 gr biscuit digestive yang dihancurkan kasar. Bisa juga pakai biscuit marrie atau biscuit kelapa 1 cup marshmallow Cara membuat: 1. Siapkan loyang Empat persegi panjang atau sesuai selera 2. Masukkan coklat dan susu kental manis Carnation ke dalam mangkuk tahan panas. Panaskan air hingga mendidih dalam panci. Lalu matikan apinya. 3. Simpan mangkuk yang berisi coklat dan susu kental manis di atas air yang telah mendidih tadi. Pastikan air tidak menyentuh dasar mangkuk. Aduk sesekali sampai coklat meleleh dan tercampur dengan susu kental manis 4. Angkat mangkuk dari panci dan aduk, tambahkan vanilla, biscuit dan marshmallow. 5. Masukkan campuran ke dalam loyang yang trlah disiapkan, tekan ke bawah sedikit. Dinginkan dalam lemari es selama sekitar 1 jam. Potong sesuai selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral