Bubur Sagu Ambon


Bahan- Bahan :
Bahan A :
150gr sagu Ambon atau sagu lempeng
1 liter air matang dingin
350gr gula Merah, sisir halus (bisa dikurangi jumlahnya kalau tidak mau terlalu manis)
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
5 cm kayu manis

Bahan B :
350 ml santan kental
1/2 sdt garam
1 lbr Daun pandan

Pelengkap :
Untuk taburan, ubi jalar & ubi cilembu yang telah dipotong dadu kecil dan dikukus hingga lembut (bisa juga pakai labu kuning, ubi ungu, talas atau singkong kukus)

Cara Membuat :
1. Patah – patahkan sagu lempeng, kemudian rendam dengan air matang dingin hingga benar – benar hancur.
2. Tambahkan gula Merah, garam, daun pandan, kayu manis, aduk rata dan masak hingga mendidih dan meletup – meletup sambil sesekali diaduk rata, angkat.
3. Saus Santan : Masukan santan, garam, dan daun pandan ke dalam panci, rebus hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata agar santan tidak pecah, angkat, dan biarkan dingin.
4. Sajikan Bubur sagu ke dalam mangkuk dan tuangi dengan saus santan secukupnya, sajikan selagi masih hangat atau suhu ruang dan tambahkan potongan ubi jalar, dan ubi cilembu di atasnya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral