Resep: TUMIS LABU SIAM IKAN MANGUT
Bahan:
250 gram labu siam, dipotong korek api 200 gram ikan mangut, potong-potong 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit 1 buah (100 gram) tomat, 10 gram petai 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 lembar daun salam 1 sendok teh garam 3/4 sendok teh gula merah 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah cabai merah 1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan tempe, labu siam, petai, dan ikan mangut. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Komentar
Posting Komentar