Resep: Sponge Cake with Mango Curd & Coconuts

Bahan-Bahan : 2 Round Sponge Cake (bisa rasa vanilla atau kelapa) Whipped cream secukupnya Kelapa parut sangrai untuk hiasan Mango Curd : 2 buah mangga ukuran sedang yang masak (gedong Gincu), kupas, potong dadu. 75 -100 gr gula pasir (manisnya disesuaikan selera) 2 Sdm air jeruk nipis segar. 1 buah Vanilla murni, ambil isinya atau 1 sdt vanilla extract. Garam sejumput 4 kuning telur berukuran besar 50 gr mentega tawar, potong kecil-kecil Cara Membuat : Siapkan sponge cake (bolu), sebagai bahan utama, Isi dengan mango curd. Hias dengan whipped cream dan kelapa sangrai Mango Curd : Haluskan mangga, gula, air jeruk nipis,garam and vanilla ke dalam blender. Gunakan mangkuk logam diatas panci yang berisi air mendidih , kocok campuran menggunakan hand whisk hingga mengental hingga 75C sekitar 10 menit. Angkat dari panci. Masukkan mentega dan aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan didalam kulkas semalaman

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral