Resep: PAPAYA LIME NO BAKE CHEESECAKE

Bahan: Kulit pie: 150 g Biskuit Marie atau Roma kelapa (dihancurkan/ ditumbuk) 2 sdm (30 g) gula pasir putih 6 sdm (85 g) mentega tawar (dilelehkan) Isi cheesecake: 200 gram cream cheese, suhu ruangan 1/4 cups (50 g) gula pasir putih 1 sdt ekstrak vanila murni 1 cup (250 ml) whipping cream cair 1 sdm air perasan jeruk nipis Topping papaya lime: 1/2 bungkus agar-agar bubuk tanpa warna 300 cc air putih 2 sdm gula pasir 2 jeruk nipis, ambil bagian kulitnya saja yang berwarna hijau 200 gram potongan papaya untuk disusun diatas pai Masak air, gula pasir, agar2 dan Kulit jeruk nipis hingga mendidih Cara membuat: Kulit pie: Dalam sebuah Bangkok besar, campur secara bersamaan biscuit yg sudah halus, gula, dan mentega yang sudah dilelehkan. Aduk hingga rata. Tekan adonan ke bawah dan kesampinh loyang pieyang sudah diolesi minyak. Jika sudah, tutup dengan plastik wrap dan simpan dalam lemari es sementara Anda membuat isinya Isi cheesecake:Dalam mangkuk besar, kocok whipped cream menggunakan mixer hingga kaku. Sisihkan, kemudian di mangkuk yang berbeda, kocok cream cheese dan gula sebentar hingga tercampur halus. Tuangkan campuran ke dalam mangkuk berisi ekstrak vanila dan kocok hingga merata. Campur whipped cream ke dalam campuran krim keju dan aduk merata. Tuangkan isi pada crust biskuit yang sudah dingin dan halus bagian atasnya. Tutup dan letakkan dalam lemari es sekitar dua jam dan kemudian susun potongan papaya diatasnya dan siram adonan agar diatasnya. Letakkan kembali ke dalam lemari es untuk mendinginkan sekitar beberapa jam sampai set.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral