Resep: PUDDING SANTAN BUAH

Bahan: 1/2 kaleng jeruk mandarin, potong-potong 1/2 buah melon hijau, potong kotak kecil 50 gr sagoo mutiara, rebus dengan pewarna merah Bahan pudding: 200 gram kelapa muda keruk panjang 200 ml air kelapa 100 gram santan kental instan 1/2 sendok teh garam 50 gram gula pasir 20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, larutkan 200 ml krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan 2 lembar gelatin rendam, peras, tim 1 sdm air perasan jeruk lemon Cara membuat: 1. Masukkan potongan buah jeruk, melon dan sagoo mutiara kedalam gelas, hingga setengah bagian gelas. Sisihkan. 2. Pudding: Rebus air kelapa, santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. 3. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Biarkan hangat. 4. Tuang ke dalam krim kocok. Aduk rata. Tambahkan gelatin. Aduk rata. 5. Tuang di gelas. Bekukan. 6. Sajikan dengan kelapa muda diatasnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral