Resep: Nasi Goreng Udang
Bahan - bahan 3 siung bawang putih (haluskan). Atau Anda bisa pula menggantinya dengan bawang putih bubuk sejumlah 1 sendok teh.
· 2 piring nasi
· 8 ekor udang ukuran sedang yang sudah dibelah punggungnya
· 2 sendok makan margarin
· 1 sendok teh saus tiram
· 0.5 sendok teh kaldu ayam bubuk
· Gula sesuai selera
· Garang sesuai selera
· Merica sesuai selera
Cara membuat:
1. Masukkan 1 sendok makan margarin dan lelehkan.
2. Tumis bawang putih sampai menjadi kuning keemasan dan berbau harum.
3. Masukkan udang dan masak hingga terlihat bagian punggungny merekah dan udang berubah warnanya.
4. Masukkan 1 sendok maragarin lagi dan juga 1 sendok teh saus tiram
5. Masukkan nasi ketika margarin sudah meleleh.
6. Aduk nasi hingga tercampur merata dengan saus tiram
7. Masukkan gara, gula, merica dan juga kaldu bubuk. Aduk lagi hingga merata. Ini adalah proses yang cukup sulit dilakukan dan memakan banyak tenaga. Namun jika bumbu tidak merata, maka rasanyapun juga tidak akan merata.
8. Ambillah tutup penggorengan dan tutuplah selama 30 detik saja.
9. Buka kembali dan sekali lai aduklah.
10. Matikan api jika sudah tercium asap dan bumbu terlihat merata.
11. Sajikan dalam piring dan tambahkan telur jika suka.
Komentar
Posting Komentar