Resep: Kue Lapis
Bahan-bahan:
– Daun pandan sebanyak 3 lembar
– Tepung sagu cukup dengan 75 gram
– Pewarna makan (sesuai selera)
– Tepung beras sebanyak 275 gram
– Garam sekitar 1/2 sendok teh
– Gula pasir sebanyak 300 gram
– Santan sekitar 1 liter
Cara membuat kue lapis tepung beras mudah dan lezat:
1. Pertama kalinya rebus santan bersama dengan daun santan dan garam, pastikan rebusan tersebut hingga mencapai titik didih. Apabila sudah mendidih, angkat dan biarkan menjadi hangat.
2. Langkah kedua campurkan antara tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk- aduk lagi bahan-bahan tersebut hingga tercampur secara merata.
3. Ambil santan tersebut dan tuangkan ke bahan-bahan campuran langkah kedua secara perlahan-lahan sambil diaduk atau diuleni sampai adonannya menjadi encer.
4. Sekarang masuk ke langkah pewarnaan. Bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian dan 2 diantaranya diberi pewarna, sedangkan adonan yang satu biarkan polos atau tanpa warna.
5. Selanjutnya siapkan loyang yang telah diolesi dengan minyak atau margarin. Kemudian tuang adonan tersebut kedalam loyang secara merata, kukus hingga mengeras. Lakukan lagi penuangan adonan kedua dan ketiga sampai habis.
6. Langkah terakhir kukus adonan-adonan tersebut hingga matang.
Komentar
Posting Komentar