Resep: Sup Ikan Kakap

Bahan Sup Ikan Kakap:

2 ekor ikan kakap berukuran sedang, potong setiap ikan menjadi tiga atau empat bagian sesuai selera

10 buah belimbing wuluh

50 gram daun kemangi

800 ml air bersuhu ruangan

Bumbu yang dihaluskan:

3 siung bawang putih

3 cabe merah besar

2 cm jahe

1 cm kunyit

1 sendok makan garam

1 batang serai yang sudah dimemarkan

2 lembar daun jeruk

1 buah tomat dipotong kecil menjadi bentuk dadu

Cara membuat:

1. Rebuslah air hingga mendidih

2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta dengan daun jeruk dan serai. Biarkan selama beberapa saat.

3. Masukkan ikan potong dan rebus bersama dengan bumbu-bumbu selama paling tidak 10 menit sehingga bumbu bisa meresap ke dalam daging.

4. Masukkan tomat, daun kemangi dan belimbing wuluh dan biarkan lagi sele beberapa menit.

5. Ketika terlihat daun kemangi sudah mulai layu, maka matikanlah kompor.

6. Angkat sup ikan dan sajikanlah ketika masih hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral