Resep: Sup Ikan Kakap
Bahan Sup Ikan Kakap:
2 ekor ikan kakap berukuran sedang, potong setiap ikan menjadi tiga atau empat bagian sesuai selera
10 buah belimbing wuluh
50 gram daun kemangi
800 ml air bersuhu ruangan
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
3 cabe merah besar
2 cm jahe
1 cm kunyit
1 sendok makan garam
1 batang serai yang sudah dimemarkan
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat dipotong kecil menjadi bentuk dadu
Cara membuat:
1. Rebuslah air hingga mendidih
2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan beserta dengan daun jeruk dan serai. Biarkan selama beberapa saat.
3. Masukkan ikan potong dan rebus bersama dengan bumbu-bumbu selama paling tidak 10 menit sehingga bumbu bisa meresap ke dalam daging.
4. Masukkan tomat, daun kemangi dan belimbing wuluh dan biarkan lagi sele beberapa menit.
5. Ketika terlihat daun kemangi sudah mulai layu, maka matikanlah kompor.
6. Angkat sup ikan dan sajikanlah ketika masih hangat.
Komentar
Posting Komentar