Resep: Kue Putri Salju Lezat
Bahan-bahan:
– Tepung sagu sebanyak 300 gram
– Kacang cincang sekiranya 150 gram, sangrai
– Mentega sebanyak 150 gram
– Gula halus sebanyak 75 gram
– Telur ayam kampung baru cukup 1 butir
– Garam halus dan lembut sekitar 1/4 sendok teh
– Gula tabur secukupnya
Cara membuat kue putri salju lezat dan spesial:
1. Langkah pertama siapkan wadah terlebih dahulu untuk mencampurkan adonan. Lalu kocok bahan-bahan seperti gula, telur, garam, dan mentega hingga lembut atau mengembang sempurna.
2. Setelah mengocok telur tersebut, campurkan sedikit demi sedikit tepung sagu dan kacang sangrai ke dalam wadah kocokan tersebut. aduk-aduk hingga merata secara sempurna.
3. Apabila adonan tersebut sudah jadi, ambil sedikit dan gilas setebal 3 mm, lalu cetak. Bentuk cetakan kue tersebut bisa menyesuaikan dengan selera masing-masing. bisa berbentuk bulan sabit, bulat, ataupun lainnya.
4. Selanjutnya olesi loyang dengan menggunakan mentega secara merata (agar tidak lengket). Kemudian tata adonan yang telah dibentuk tadi ke loyang, pastikan adonan tersebut tertata dengan jarak renggang agar nantinya tidak lengket.
5. Masukan loyang yang telah berisi adonan tersebut kedalam oven dan panggang dengan suhu mencapai 170 derajat celcius, agar adonan tersebut bisa matang secara sempurna tunggu hingga 15 menitan. Lalu setelah matang angkat.
6. Selagi kue tersebut masih hangat taburi dengan gula tabur atau gula halus yang sudah dipersiapkan. Pastikan taburan tersebut secara merata ke seluruh bagian kue.
7. Masukan kue putri salju tersebut kedalam wadah atau toples yang tertutup rapat untuk nantinya dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar