Resep: Batagor Bandung
Bahan – bahan:
150 gram ikan tenggiri, dicincang
150 gram daging ayam, dicincang
5 buah tahu putih ukuran besar
9 lembar kulit pangsit goreng
6 sdm tepung kanji/tapioka
3 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang
1 butir telur
garam secukupnya
Bahan – bahan untuk saus kacang :
100 gram kacang tanah, disangrai lalu diblender kering atau dihaluskan
4 buah cabai merah, disangrai lalu diblender kering atau dihaluskan.
1 sdm gula pasir
125 ml air hangat
1 sdm cuka
1/2 sdt garam
Cara membuat saus kacang:
1. Campurkan semua bahan lalu beri air hangat
2. Aduk secara perlahan hingga saus mengencer dan tercampur rata
3. Bisa juga dengan diblender supaya bumbu kacang yang dihasilkan benarbenar merata
Cara membuat adonan isi tahu batagor :
1. Pertama–tama, kocok telur lalu masukkan daging ikan dan ayam yang sudah dicincang kasar.
2. Masukkan tepung tapioka, rajangan daun bawang, minyak wijen dan garam secukupnya.
3. Aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk lalu keluarkan isi tahu dan ganti dengan adonan daging yang sudah disiapkan.
Cara membuat batagor pangsit :
1. Letakan kulit pangsit ditelapak tangan lalu ambil 1 sendok adonan batagor dan letakkan ditengahnya, Lipat ketengah tiap sudut kulit pangsit sampai bentuknya menyerupai siomay.
2. Panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng tahu dan pangsit tadi sampai matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Komentar
Posting Komentar