Resep: KUE LIPAT SARIKAYA

Bahan : 125 gram tepung terigu 200 ml susu cair 1/2 sdt ragi instant 25 gram gula pasir 1 butir telur, kocok dengan Quick Shake 1/4 sdt garam 1 sdm margarin, cairkan Selai Srikaya: 500 gr daging buah srikaya, haluskan 50 ml air 250 g gula pasir 3 tetes pewarna makanan berwarna hijau 100 gr keju cheddar, parut dengan Handy Greater 1/4 sdt garam Perasan jeruk lemon Hiasan ; daun pandan Cara membuat: 1. Selai: Tuang srikaya halus kedalam Tchef Frypan, masak diatas api sedang sambil aduk- aduk hingga kental. Masukkan gula pasir, masak kembali hingga selai kental dan gula larut. 2. Tambahkan pewarna hijau, aduk rata. Angkat, biarkan dingin. 3. Campur tepung terigu dengan susu, ragi instant dan gula pasir, aduk rata, masukkan telur dan margarin cair, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. 4. Panaskan Tchef Frypan, olesi dengan sedikit margarin, tuangkan adonan dan masak hingga matang, angkat. 5. Ambil satu kue selagi panas, olesi dengan selai sarikaya, taburi keju, lipat dua dan ikat dengan daun pandan. 6. Sajikan sebagai teman minum teh.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral