Resep: DUO DIM SUM

Bahan Kulit: 100 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung tangmien 1/4 sendok teh garam 1 butir telur, dikocok lepas 30 ml air hangat Bahan Isi: 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan 50 gram udang kupas, dicincang halus 2 siung bawang putih, dihaluskan 2 batang daun bawang, diiris halus 2 putih telur sebagai perekat 2 sendok makan air es 25 gram tepung maizena 50 gram wortel, diserut halus 2d gr kol, iris halus 1 btng daun bawang, cincang halus 1 sendok teh garam merica bubuk, secukupnya 1/4 sendok teh gula pasir 25 gram wortel serut untuk taburan Pelengkap: Saus sambal Mayonaise Cara membuat: 1. Kulit, aduk rata tepung terigu, tepung tangmien, dan garam. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit- sedikit. Uleni sampai licin. Diamkan 15 menit di suhu ruang. 2. Giling tipis dengan gilingan mi sambil ditabur tepung tangmien sampai ketebalan paling tipis. Bentuk bulat diameter 10 cm. Sisihkan. 3. Isi: Uleni rata ikan tenggiri, udang, bawang putih, daun bawang, putih telur, dan air es dengan menggunakan Tupperware Quick Chef. Masukkan tepung maizena, wortel, kol, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Isi kedalam kulit dim sum yang sudah dibasahi dengan air. 5. Masukkan dim sum ke dalam cucing yang sudah di olesi minyak, tabur bagian atas dengan serutan wortel lalu kukus dengan Steam It selama 15 menit sampai matang. 6. Goreng sebagian dim sum dalam minyak yg sudah dipanaskan di dalam Tchef Wok Pan hingga kuning kecoklatan. 7.Sajikan duo dim sum dengan saus sambal dan mayonaise.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral