Resep: DADAR GULUNG UNGU KLAPERTART KEJU

Bahan: 100 gram ubi ungu, dipotong kecil, diblender bersama 400 ml air 125 gram tepung terigu protein rendah 4 sendok makan susu kental manis 3 sendok makan santan kental instan 2 butir telur 1/2 sendok teh vanili 1/2 sendok teh garam 5 tetes pewarna ungu 3 sendok makan mentega, dilelehkan Bahan vla klapertart : 400 ml air 50 gram keju, parut 50 gram gula pasir 1/4 sendok teh esens vanila 20 gram susu kental manis 50 gram maizena, dilarutkan di dalam 50 ml air 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang 50 gram kacang kenari, disangrai, dicincang kasar 50 gram kismis, dipotong 2 bagian Bahan taburan : 200 gram keju cheddar, diparut panjang Cara membuat: 1. Bahan kulit, campur blenderan ubi ungu, tepung terigu, susu kental manis, santan kental, telur, vanili bubuk, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata. 2. Tuang mentega leleh sedikit- sedikit sambil diaduk rata. 3. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan anti lengket.Sisihkan. 4. Bahan vla klapertart, rebus air dan keju parut sampai larut. 5. Masukkan gula pasir,esens vanila, dan susu kental manis sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api. Tuang larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. 6. Masukkan kelapa muda, kacang kenari, kismis, dan sebagian keju. Aduk rata. 7. Ambil selembar kulit. Isi dengan vla. Lipat dan gulung kulit. Lakukan sampai kulit habis. 8. Sajikan dadar gulung bersama taburan keju cheddar parut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Masakan Jawa Maknyuss!! NASI TUMPENG

Resep: CHEESE CAKE PEPPERMINT CHOCO CHIPS

Resep: Terung Ungkep Daging Sarat Mineral